Качественная говядина и баранина теперь производится под Выборгом

Качественная говядина и баранина теперь производится под Выборгом
Качественная говядина и баранина теперь производится под Выборгом Качественная говядина и баранина теперь производится под Выборгом

В поселке Пушное открылся Рощинский мясокомбинат - современное предприятие по производству полуфабрикатов из говядины и баранины, с переработкой до 10 тонн мяса в сутки. Новая продукция будет продаваться в торговых сетях, ресторанах и кафе.

Первыми осмотрели производство почетные гости: председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей БЕБЕНИН, заместитель председателя АПК Ленобласти Александр ВАРЕНОВ, председатель областного комитета по поддержке среднего и малого бизнеса Светлана НЕРУШАЙ, глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН.

Открытие мясокомбината в Пушном

Открытие мясокомбината в Пушном

Генеральный директор Рощинского мясокомбината Эдуард И сообщил, что развитие проекта началось еще в 2014 году, а строительство объекта – два года назад:

Предприятие ориентировано на производство охлажденной говядины и баранины. Помимо самого комбината для обеспечения полного цикла производственной очистки мы возвели очистные сооружения, ливневую канализацию, собственную подстанцию. Получены все необходимые ветеринарные свидетельства. Предприятие подразумевает 44 рабочих места, где уже трудятся жители поселка и района. Средняя зарплата – около 30 тысяч рублей. Стоимость проекта – 250 млн. рублей. Сегодня фермеры и животноводческие хозяйства региона, в частности Выборгского, Всеволожского и Тосненского районов в лице нас получают конкретного потребителя их продукции. А с точки зрения сбыта, в Ленинградской области появляется качественная и разнообразная продукция, максимально приближенная к покупателю.  

Эдуард И, директор Рощинского мясокомбината

Эдуард И, директор Рощинского мясокомбината показывает производство

На мой взгляд, Выборгскому району не хватало современного мясокомбината, у животноводов не было возможности реализовывать свою продукцию так близко. А сегодня СПК «Поляны» уже сотрудничает с Рощинским мясоком- бинатом, в среднем в год мы предполагаем поставлять 200 коров и 300-350 бычков из «Полян» и чуть меньше из «Рябовского». Магомед РАМАЗАНОВ, руководитель СПК «Поляны»

После осмотра всех помещений и цехов нового мясокомбината гости поделились своими впечатлениями.

Руководитель и инвесторы проекта – люди, знающие свое дело, – уверен Дмитрий Никулин. – Выборгский район может гордиться, что именно на нашей территории появилось такое современное производство.   

По-моему, это предприятие – очередное достижение Ленинградской области, оно дает возможность местным производителям перерабатывать то, что производится в регионе. Это и рабочие места, и налоги в местный бюджет. Ценно и то, что производство практически безотходное, причем на переработанные отходы тоже найдется свой покупатель и здесь финансовая выгода составляет около полумиллиона рублей в месяц. Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области 

О Рощинском мясокомбинате нужно рассказывать с точки зрения качества продукции, использования технологий и развития кооперационных связей – совместно мы готовим документы, чтобы здесь появился первый в Ленинградской области агропромышленный парк с возможностью получения федеральных и региональных льгот. Светлана Нерушай, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти

Руководство предприятия и акционеры – депутат областного Законодательно собрания Ильдар ГИЛЯЗОВ и генеральный директор Гавриловского карьероуправления Сиражудин МАГОМЕДОВ – намерены расширять производство: готовятся документы на производство халяльного мяса и создания на этой территории агропромышленного парка. На вопрос, чем привлекла идея вкладывать средства в отечественный АПК, Ильдар Гилязов ответил:

Я окончил сельскохозяйственный институт, и те знания, которые государство когда-то вложило в меня, хочу применить на деле. А Ленинградская область дала мне эту возможность, у нас есть условия, чтобы производить качественную продукцию.

Я верующий мусульманин, и меня заинтересовал выпуск халяльной продукции. Родом я из Дагестана, живу и работаю в Выборгском районе, я увидел в этом проекте возможность совместить потенциал этих двух субъектов. В горной местности Дагестана правильно выращивают баранов, надеюсь, что мы будем поставлять их мясо сюда. Кроме того, моя малая родина богата фруктами, я веду переговоры об их поставках для розлива сока. В горных условиях выращивается также и овощная продукция, хотелось бы здесь построить современное хранилище, которое позволило бы получать хорошие продукты Сиражудин Магомедов

Ленинградская область ежегодно увеличивает производство мяса, у нас работают более 25 мясоперерабатывающих предприятий. В регионе развиваются предприятия, специализирующиеся на производстве баранины и мраморной говядины. В хозяйствах всех форм собственности 184 тысячи голов крупного рогатого скота, 181 тысяча свиней, 77 тысяч кроликов, 33 тысячи овец и коз, 31 млн. голов птицы.

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев