Доводить красоту до совершенства

Галина Богданова почти 15 лет на страже мужской красоты
Галина Богданова почти 15 лет на страже мужской красоты

Вы замечали, сколько удивительных мест в нашем городе? Недавно прогуливаясь в районе Батарейной горы, я обнаружила участок бывшего финского тоннеля, соединяющего здания городской больницы (теперь это областная костно-туберкулезная больница). По тоннелю в свое время доставляли продукты, а сегодня здесь разместилась творческая мастерская. Внутри помещения - кирпичная кладка, приглушенное освещение, театральная ширма, сценические костюмы и… парикмахерское кресло.

Хозяйка мастерской – Галина БОГДАНОВА тем временем «колдовала» над прической очередного клиента. По ее словам, сегодня все больше мужчин обращают внимание на свой внешний вид и приходят в специализированные салоны - место, где можно сменить стрижку, оформить усы и бороду, а также попробовать другие косметические процедуры для лица. Любопытно, что существует более 40 видов оформления бород: французская вилка, голливудская борода, эспаньолка, ширма, парус и др. Не стоит забывать и о королевском бритье с распариванием кожи лица.

Ухоженная борода преображает лицо мужчины, делая его брутальным и посвежевшим, - утверждает Галина. – Сегодня мужчины все чаще обращаются в специализированные салоны, но еще с опаской относятся к камуфляжу бороды, утверждая, что краска – это не для меня. Однако когда удается уговорить, клиенты остаются довольными, а я испытываю удовлетворение, когда довожу красоту до совершенства. Примечательно, что теперь и в Выборге есть барбершоп, где мужчины могут получить весь спектр услуг по уходу за волосами и бородой.

До недавнего времени мастера мужских стрижек принимали в обычных салонах красоты, и, как правило, были универсалами, а значит, не в полной мере были погружены в работу с тонкостями оформления бакенбард и усов. Но недавно из Европы к нам пришла новая мода на мужские салоны красоты - барбершопы.

Галина Богданова в индустрии красоты, в том числе мужской (стрижки, окантовки, оформление бород) почти 15 лет. Начинала с дизайна ногтей, затем окончила курсы парикмахера-универсала в Санкт-Петербурге. Работала в нескольких салонах Выборга, а недавно ушла в «свободное плавание», открыв творческую мастерскую под названием «Грим-цех». Она - постоянный участник различных профессиональных конкурсов. Например, несколько лет назад на областном чемпионате парикмахерского искусства «Невские берега» заняла второе место. Кроме того, Галина регулярно повышает свою квалификацию.

Барбер – это целая философия, многовековая история и настоящее искусство. Это интересно и красиво, поэтому в моем салоне особое внимание уделяется услугам для мужчин.  

В «Грим-цехе» также можно получить все виды парикмахерских услуг для женщин, в том числе и популярные сегодня растяжки цвета (амбре, балаяж, татуаж). Приветствуются и детские стрижки.

За чашкой чая Галина призналась, что в свое время окончила киношколу студии «Кадр» на «Ленфильме» и просто обожает накладывать грим, особенно ей удаются раны и шрамы. Зачастую ее приглашают на съемочную площадку для создания грима актерам. Последний фильм, над которым работала выборжанка, - «Канцелярская крыса». Сотрудничает она и с организаторами рыцарских турниров – «подкрашивает» реконструкторов. Кстати, профессиональный грим на любой вкус Галина может наложить каждому желающему (особенно, популярна эта услуга накануне Хэллоуина). Антураж салона также позволяет организовывать здесь тематические фотосессии.  

Наверное, только Галине – творческому человеку, владеющему игрой на скрипке, фортепиано и гитаре, с детства мечтающей об индустрии красоты, под силу умело создать в одном небольшом пространстве такой синтез брутального и изящного. А еще здесь весьма приятная и домашняя атмосфера, можно расслабиться и преобразиться.  

«Грим-цех» находится по адресу: Выборг, ул. Некрасова, 37.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев