ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОГИБШИМ ТОВАРИЩАМ

ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОГИБШИМ ТОВАРИЩАМ
ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОГИБШИМ ТОВАРИЩАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ ПОГИБШИМ ТОВАРИЩАМ
Недавно в Сестрорецке прошёл турнир памяти сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга. Соревнования проходили по трём спортивным дисциплинам: эстафета, подтягивание и стрельба.

В состязаниях приняла участие и команда из Выборга под руководством полковника полиции Леонида ПОНОМАРЁВА: сержанты Юрий ЛЕБЕДЕВ и Леонид БУРДАКОВ , младший сержант Сергей ДЯТЛОВ и младший лейтенант Сергей АЛЕКСЕЕВ. Спортсменов сопровождала группа поддержки: майор Дмитрий ЛУКИН, лейтенант Ольга ШВЕЦ, председатель Совета ветеранов, полковник милиции в отставке Владимир ЛАЗАРЕВ и мать Дениса Дёмина, погибшего при исполнении служебного долга, - Татьяна ДЁМИНА.

Напомним, турнир среди сотрудников вневедомственной охраны изначально проходил в Выборге и посвящался памяти Дениса Дёмина. Денис родился и вырос в Лесогорском, отслужил в армии и 24 августа 1995 года был принят на службу в ОВО при УВД Выборгского района на должность милиционера взвода милиции по охране ПО "Светогорск". Младший сержант милиции Дёмин за период службы зарекомендовал себя с положительной стороны, как грамотный, дисциплинированный и исполнительный сотрудник. Добросовестно выполнял свои служебные обязанности, проявлял при этом бдительность и пунктуальность. Строго соблюдал законность, был принципиален, требователен к себе, пользовался уважением руководства и товарищей. Денис увлекался музыкой, любил рыбалку, природу.

В роковой для него день 15 сентября 1996 года младший сержант милиции Дёмин при задержании преступника на проходной АО "Светогорск" был ранен в живот из охотничьего обреза 16 калибра. Через три дня Денис скончался в областной больнице.

В память о погибшем товарище с 1997 по 2002 год в отделе вневедомственной охраны при УВД Выборгского района проводился ежегодный спортивный турнир, в котором принимали участие команды из Выборга, городов Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Новгорода, Вологды, Череповца. С 2003 года турнир проводится под эгидой Управления вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти и посвящается не только милиционеру Дёмину, но и другим погибшим сотрудникам вневедомственной охраны (с 1984 года по сегодняшний день при исполнении служебного долга погибло 26 сотрудников).

В нынешнем турнире выборгская команда заняла одиннадцатое место среди 32 команд.

По словам Владимира Лазарева, есть идея провести в будущем году спортивный турнир, посвященный Денису Дёмину, среди выборгских ветеранов службы, а в здании вневедомственной охраны увековечить имя выборжца на доске памяти.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев