ПОРА ПРИМОРСКОМУ ХЛЕБУ ПРОПИСАТЬСЯ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ

ПОРА ПРИМОРСКОМУ ХЛЕБУ  ПРОПИСАТЬСЯ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ
ПОРА ПРИМОРСКОМУ ХЛЕБУ ПРОПИСАТЬСЯ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ ПОРА ПРИМОРСКОМУ ХЛЕБУ ПРОПИСАТЬСЯ В СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЕ

К итогам выставки в «Экспофоруме» 

На очередной выставке-ярмарке «Агрорусь-2017», проходившей в «Экспофоруме» Санкт-Петербурга, глава администрации  Выборгского района  Геннадий ОРЛОВ отметил, что задача по развитию сельского хозяйства остается одной из приоритетных в районе, и поблагодарил выборгских аграриев за активное участие в мероприятии.

Побывал на ярмарке и губернатор области Александр ДРОЗДЕНКО:

– Агропромышленный комплекс области в этом году впервые достиг такой точки, когда по-крупному нам достаточно сил для того, чтобы успешно работать. Из-за санкций не хватает запасных частей к той технике, которая  производится за пределами РФ. По этой же причине могут быть проблемы с ценами на минеральные удобрения, но все эти вопросы решаемы. Сегодня нам не хватает хорошей погоды – такого количества дождей  давно не было на территории области, трактора тонут, зерновые падают. Но, если в  сентябре будет хотя бы 20 дней без дождя, то урожай мы уберем.

Наша молочная продукция наиболее популярна на рынках страны: мы принципиально не используем сухое молоко, пальмовое масло… Мы все время эволюционируем, активно выращиваем шампиньоны и вешенки,  разводим утку и индейку, вошли в тройку крупнейших регионов России по производству форели. Наша тепличная продукция хорошего качества – она приходит свежей и созревшей. 

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей БЕБЕНИН на вопрос журналистов о том, каких законов не хватает для успешного развития агропромышленного  комплекса региона, ответил, что, по его мнению, в стране не урегулированы отношения с собственниками земли. И сообщил, что депутаты обратились в Совет Федераций с инициативой: местная и региональная власти должны получить право определения стоимости изъятия неиспользуемых земель. И далее в соответствии с программами развития агропромышленного комплекса именно они должны решать, кому, на каких условиях и под что эту землю отдать. 

 

-

Директор птицефабрики "Ударник" Григорий Чистяков: предприятие работает стабильно

Участниками ярмарочной торговли от нашего района  в этом году стали ООО «Агролидер», ООО «СХП Лосево», ООО «Рыбстандарт», ООО «СХП Салма», а также крестьянско-фермерские хозяйства. Их продукция пользовалась большим спросом у гостей и участников ярмарки. Представители Выборгского района есть и в числе награжденных.. Так, золотую медаль министерства сельского хозяйства РФ завоевала Приморская пекарня. Исполительный директор предприятия Иван ШКОЛДИН познакомил журналистов с перспективными планами: 

– Мы расширяем свое присутствие в Выборге, районе, Приморске и дальше по направлению к Санкт-Петербургу. Эта выставка дает возможность нашему хлебу попасть на прилавки Северной столицы, проведены переговоры с крупными компаниями, проявляющими интерес к нашей продукции. Мы готовим хлеб на натуральной закваске, без использования прессованных дрожжей, без ферментации, без добавления усилителей вкуса, но вкусовые качества нашего хлеба превосходят продукцию, которая представлена сейчас на рынках. 

Второй золотой медалист – «Птицефабрика Роскар», получившая награду за яйца «Экстра». Коммерческий директор предприятия Максим ЖЕМЧУЖНИКОВ рассказывает:

– В 2016 году наше предприятие произвело более  миллиарда яиц.  Мы продолжаем повышать качество производимой продукции, прорабатываем возможности по расширению ассортимента. В нынешнем году построили цех переработки яйца, который на данный момент является самым мощным в стране.

Соглашение о расширении мощностей производства по выращиванию форели подписали Сергей Яхнюк, Геннадий Орлов  и руководитель холдинга «Биоресурс» Максим БЫКОВ.

В упомянутый холдинг входит и предприятие «Рыбстандарт»,  производственные мощности  которого расположены в верхнем течении  Вуоксы. Более 10 лет назад компанией был получен и реализован первый промышленный объем товарной рыбы – 60 тонн радужной форели. 

– Мы планируем развивать наш холдинг, – поделился своими планами Максим Быков. – Запланировано строительство новых ферм, предполагаем более чем в два раза увеличить объемы. Будем расширяться и в Выборгском районе, и не только. Выборг – это первый этап развития холдинга в нынешнем году. Этот район идеален для выращивания рыбы, особенно, экологически чистая Вуокса

Остается добавить, что в планах компании – налаживание инфраструктуры рыбоводных участков. Объём производства рыбы будет увеличен с 1,5 до 2 тыс. тонн в год. Реализация проекта позволит создать до 100 новых рабочих мест. 

-

Светлана Копейкина: нашему фермерскому хозяйству три года

Из Китая привезли на  ярмарку лучший чай – зеленый, черный, жасминовый. 

– Мы хотим познакомить людей с настоящим чаем, с тем которого нет в России, – говорит представитель компании по выпуску этой продукции Вань ЛИНЬ. – Ваш черный чай мы называем красным. Наш «темный» - это у вас черный. Скоро мы в Питере откроем свою компанию и будем через нее продавать его. Китайская культура в этом плане имеет многовековую историю, и она очень красива. 

И последнее наблюдение: когда губернатор подошел к нашим стендам, он сказал, что, кажется,  скоро пропишется у нас, потому что:

– Либо я в Выборгском районе, либо Выборгский район идет за мной!

Ольга НАБАТОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев