ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ РЕДКОЕ ЖИВОТНОЕ!

Помогите сохранить редкое животное!
Уважаемые друзья!


Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области просит всех жителей прибрежных районов оказать содействие в работе по сохранению редкого представителя фауны Финского залива - балтийской кольчатой нерпы. Численность этих животных в российской части залива в настоящее время находится на критически низком уровне и составляет около 200 особей. Для сравнения: в 70-80-х годах прошлого века в Финском заливе обитало около 4 тысяч нерп. Детеныши нерпы рождаются в феврале–марте весом около 4 кг, самка выкармливает малыша на льду в специальном подснежном логовище со стабильной температурой внутри. Для нормального выращивания потомства 5-6 недель нерпа нуждается в прочном льде и снежном покрове толщиной не менее 30 см. Детеныш, находящийся на поверхности льда, без укрытия очень уязвим для хищников, птиц, бродячих животных, осадков и ветра. К сожалению, из-за аномально теплой нынешней зимы, слишком быстрого таяния льда и отсутствия снега на его поверхности этой весной мы можем наблюдать большое количество преждевременных отрывов детенышей нерпы и серого тюленя от самок, их гибели или попадания в руки к человеку. Поэтому, если вы нашли на берегу тюлененка просим вас:

- Не обнаруживать своего присутствия и не пугать животное.

- Незамедлительно сообщить о Вашей находке сотрудникам службы спасения тюленей по круглосуточному телефону 8(812)699-23-99, резервный 8921-640-52-42.

- В случае необходимости (видны открытые раны, животное сильно истощено или имеет неестественное положение конечностей) ограничить доступ животного к открытой воде, предпринять меры для защиты тюленят от бродячих собак и птиц.

- Дождаться приезда специалистов.

- Не пытаться самостоятельно выкармливать детенышей и оказывать ветеринарную помощь.

Пожалуйста, помните о том, что каждая балтийская нерпа в Финском заливе имеет исключительную ценность! Также мы готовы оказывать помощь попавшим в трудную ситуацию детенышам серого тюленя и ладожской нерпы.

После оказания помощи все животные будут выпущены в море. Мы будем признательны за любую информацию о случаях встречи живых и мертвых ластоногих животных. С нашей деятельностью вы можете ознакомиться на страничке http://vk.com/sealrescue.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев