ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!

ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!
ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ! ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!

В преддверии 72-й годовщины Великой Победы по улицам Выборга состоялся автопробег. Для участия в нём прибыли экипажи из всех поселений. Организатором выступили районный комитет спорта, культуры, молодежной политики и туризма, Дом молодёжи, выборгское муниципальное отделение всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Возглавила колонну автопробега легендарная «Победа» - автомобиль «ГАЗ-М-20». Энтузиасты в течение нескольких лет восстанавливали машину 1953 года выпуска, чтобы вернуть этот уникальный экземпляр в строй и проехать на нём «дорогой Победы».

Колонна начала движение от воинского захоронения, расположенного при въезде в Выборг. Конечной точкой маршрута, проходившего по центральным улицам города, стала братская могила на Южном кладбище. Кульминацией акции стала церемония зажжения факела от Вечного огня.

Почётное право зажечь огонь получили заместитель председателя районного совета ветеранов, участник боевых действий в Афганистане Николай АСМАЛОВСКИЙ и заместитель командира поискового отряда «Звезда» Андрей СМОЛЕНСКИЙ. 

После митинга частица пламени была передана в Северную столицу, где завтра на Пискарёвском кладбище состоится воссоединение вечных огней  из всех городов-героев и городов воинской славы России в одну общую чашу.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев