ПОЛУЧИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ СТАЛО ПРОЩЕ

ПОЛУЧИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ  СТАЛО ПРОЩЕ
ПОЛУЧИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ СТАЛО ПРОЩЕ ПОЛУЧИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ СТАЛО ПРОЩЕ

Недавно в поселке Каменка открылось рабочее место МФЦ — многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. 

О том, какую выгоду принесет это новое учреждение жителям, мы говорим с главой Полянского сельского поселения Александром ДРУЖИНИНЫМ:

– Я считаю, что открытие отделения МФЦ – большая наша победа. Каменка – самый большой поселок Полянского поселения, здесь проживает около пяти с половиной тысяч человек. Отдаленность поселка как от Выборга, так и от Санкт-Петербурга достаточно существенная, до ближайшего филиала МФЦ добраться иногда трудно. Здесь в основном проживают военнослужащие и члены их семей. Им иногда сложно на длительный срок отлучиться по неотложным делам с территории гарнизона. В связи с тем, что возникают определенные сложности во взаимодействии с органами военного управления, пришлось открывать рабочее место МФЦ в здании школы: это единственное здание в поселке, принадлежащее муниципалитету. Там же, в школе, в прошлом году мы открыли медицинскую амбулаторию для приема гражданского населения, поскольку военный госпиталь может оказывать медицинскую помощь только военнослужащим. Гражданские составляют примерно половину населения поселка. 

Ваш корреспондент отправился в школу и во дворе нашел новое для Каменки учреждение. Называется оно – Филиал ГБУ ЛО МФЦ «Выборгский». Удаленное рабочее место «Каменка». 

Молодая сотрудница Карина КИРИЧЕНКО рассказала, как становятся сотрудниками МФЦ. Она заканчивала Ивановский государственный университет, муж у неё военнослужащий.

– До этого я работала в войсковой части заведующей клубом, а после декретного отпуска пришла сюда. Здесь удобный график работы, неплохая зарплата по меркам поселка. На своём рабочем месте я могу оказывать порядка семидесяти услуг. Самые популярные направления работы  – это прием документов для оформления выплаты пособий на ребенка, материнского капитала. До открытия нашего отделения людям приходилось ездить в Выборг, очереди везде большие, за один раз все не успеешь. Сейчас все намного проще. Такое же удаленное рабочее место есть в Полянах, а  ближайший полноценный филиал МФЦ работает в Рощино, там оказывается порядка ста семидесяти услуг. Но транспортное сообщение оставляет желать лучшего, да и есть другие проблемы.

Карина, как и все жители поселка, благодарна Полянской администрации за решение этой назревшей проблемы. Ведь, например, мужа-военнослужащего не отпускают со службы, чтобы он отвез жену подать документы, например на получение материнского капитала. «А в поселке с рождаемостью очень хорошо, можете мне поверить как матери двоих детей», – говорит Карина в заключение нашей беседы. 

Что ж, можно только порадоваться за каменских жителей.

Подготовил  Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев