Погрануправление ФСБ наградило школьницу из Выборга ноутбуком

Погрануправление ФСБ наградило школьницу из Выборга ноутбуком
Погрануправление ФСБ наградило школьницу из Выборга ноутбуком Погрануправление ФСБ наградило школьницу из Выборга ноутбуком

Ученице кадетского класса школы №12 Валерии НЕЖИВЕНКО сегодня вручили ноутбук, благодарственное письмо и шикарный букет от пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Таким образом руководство Службы в городе  Выборге отметило успехи Валерии в учебе.

Пограничные кадетские классы появились в школе№12 еще 5 лет назад. Некоторые выпускники-кадеты связали свою жизнь с военной службой. А интерес к кадетскому движению с каждым годом возрастает.

Нужно отметить, что кадетский класс - не только красивая военная форма и внимание остальных учеников, но ответственность, дисциплина, физическая и военная подготовка, умение дружить, уважать друг друга и окружающих. Кадеты знают, что такое строевая и огневая подготовка, участвуют во многих военно-патриотических соревнованиях и акциях школы, города и района, участвуют в туристических слетах, интерактивных играх  и «Зарницах», краеведческих квестах, творческих вечерах, встречах с ветеранами Великой Отечественной войны, митингах, посещают воинские музеи.

За школьными успехами своих подшефных пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти следит строго. И традиционно по итогам учебного года награждает лучшего ученика. В этом году погранслужба отметила успехи Валерии Неживенко ценным подарком – ноутбуком. Девушке так же  вручили благодарственное  письмо и цветы.   

С наилучшими пожеланиями в ее адрес, а так ко всем ученикам пограничного кадетского класса обратились почетные гости: заместитель начальника Службы в городе Выборге полковник Андрей КОЛЕСНИКОВ, председатель совета ветеранов пограничников полковник Григорий ТКАЧЕНКО, директор оперативного офиса «Выборгский» в городе Выборге Алевтина НАХАЕВА – ЛИСИНА. В частности Андрей Колесников пригласил учащихся посетить пограничную заставу и посмотреть, как несут службу защитники границ  Выборга.

 

Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев