ПОБЫВАЛИ НА РОДИНЕ ГЕРОЯ

ПОБЫВАЛИ НА РОДИНЕ ГЕРОЯ
ПОБЫВАЛИ НА РОДИНЕ ГЕРОЯ ПОБЫВАЛИ НА РОДИНЕ ГЕРОЯ

Ещё в 2014 году многие школы Выборгского района включились в работу над проектом «Память»: ребята добывали информацию о Героях Советского Союза, разыскивали их родственников. Кадетский 11 «Б» школы № 10 (классный руководитель Наталья ЕЛИСЕЕВА) своим Героем выбрал Степана Куркова, похороненного на воинском захоронении № 36 (Южное кладбище). 

Так случилось, поясняет заместитель директора по воспитательной работе Алла ДУДАЛЕВА, что при реконструкции мемориала в 60-е годы имя Куркова «потерялось». Благодаря усилиям школьников ко Дню Победы-2015 была заменена мемориальная плита, где было выбито утерянное имя старшего сержанта Куркова.

– В марте с нашей школой связались глава Новинского сельского поселения и директор Заволенской школы Орехово-Зуевского муниципального района Московской области с просьбой приехать к ним на торжество, посвященное присвоению школе имени Героя Советского Союза Степана Ивановича Куркова, – рассказала Алла Дудалева. – Наши ребята с удовольствием откликнулись на приглашение и отправились в Подмосковье. Они посетили Заволенскую школу, где передали выборгскую землю с воинского захоронения № 36 внуку и правнуку героя, пообщались с родственниками и пригласили их в Выборг. Кадеты также побывали в городе Куровской, где есть мемориал Куркова.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев