ПО ЖИЗНИ С МУЗЫКОЙ

ПО ЖИЗНИ С МУЗЫКОЙ
ПО ЖИЗНИ С МУЗЫКОЙ ПО ЖИЗНИ С МУЗЫКОЙ

Из своих шестидесяти лет сорок два года Светлана КРУПЕНИЧ посвятила работе в школе. Коллеги говорят о Светлане Геннадьевне, что у нее просто дар общения с детьми на одном языке. А ученики души не чают в своем учителе. Ребята называют ее строгой и вместе с тем очень доброй. А о том, чтобы прогуливать уроки музыки, которые Светлана Крупенич ведет в стенах Светогорской школы, вообще нет и речи.

Рабочий день Светланы Геннадьевны начинается с раннего утра, а вот заканчивается поразному: помимо уроков музыки она ведет и внеклассные занятия по вокалу.

Прошлый год для учеников Светланы Крупенич выдался насыщенным. Одним из знаковых событий в истории ансамбля под ее руководством стало участие во всероссийском песенном конкурсе в Казани. Отобрав четыре композиции на военную тему и записав их на видео, ребята и педагог отослали его на конкурс, не ожидая особенного успеха, и надеясь получить просто диплом за участие.  И тем более неожиданными стали результаты: два первых и два третьих места. И это стало неопровержимым свидетельством того, что и в российской глубинке есть не только талантливые ребята, но и профессиональные педагоги, которые работают не хуже, а порой и гораздо лучше, своих столичных коллег.

На вопрос о выборе профессии, Светлана Крупенич ответила просто: “До 9 класса я мечтала стать учителем истории. И даже увлекалась археологией.  Но знакомство с моим педагогом по музыке, замечательной пианисткой, перевернуло мою жизнь”. А вот главным достижением своей педагогической деятельности она считает увлеченность детей музыкой. “Кроме меня никто не знает, какими могут быть дети “настоящими”, как они меняются в тот момент, когда они поют”.

Своим счастьем она считает именно то, что занимается любимым делом. Конечно, бывают и трудности, ведь все дети разные, но тем интереснее работать: “Когда мы находим контакт с ребенком, внутренне я чувствую такую радость оттого, что мы с ним понимаем друг друга!” 

 

Своим ученикам Светлана Геннадьевна желает “оставаться такими же добрыми и отзывчивыми, активными на уроках, какими я их люблю!”. 

 

 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев