ПО УЛИЦАМ СВЕТОГОРСКА ПРОШЛА ПРАЗДНИЧНАЯ ЭСТАФЕТА

ПО УЛИЦАМ СВЕТОГОРСКА ПРОШЛА ПРАЗДНИЧНАЯ ЭСТАФЕТА
ПО УЛИЦАМ СВЕТОГОРСКА ПРОШЛА ПРАЗДНИЧНАЯ ЭСТАФЕТА ПО УЛИЦАМ СВЕТОГОРСКА ПРОШЛА ПРАЗДНИЧНАЯ ЭСТАФЕТА

История проведения легкоатлетических эстафет в Светогорске уходит корнями в послевоенные годы. Тогда, 1947-м, она проводилась на приз газеты “Красная звезда”. Со временем эстафета стала прохродить в канун 9 мая, и, соответственно, уже была посвящена этому знаменательному событию.  

В советские годы в эстафете принимали участие и стар и млад. Поучаствовать в ней выходили не только школьники, но и трудовые коллективы города, комбината и даже парткомовские работники. Тогда эстафета проходила в более расширенном варианте и включала в себя порядка тридцати пяти этапов. Интересно, что проводились не только состязания в беге, - были и мотоциклетные, и велосипедные  этапы, и даже соревнования на лодках, ставшие “фишкой” эстафеты (для победы участникам надо было первыми переправиться на другой берег Вуоксы).

В лихие 90-е в цепь светогорских эстафет была ненадолго прервана, а потом возродилась уже в качестве эстафеты школьников и учащихся городского политехнического колледжа.

В канун 70-летия Победы состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, в которой приняли участие около двухсот пятидесяти участников. Это ученики школ и студенты политехнического колледжа МО “Светогорское городское поселение”. Участникам было предложено пройти восемь этапов общей протяженностью два километра. Среди школьников лучшее время показал  8 “А” класс Светогорской школы. Среди “взрослых” победу у однокашников и студентов политехнического колледжа вырвал 9 “В” Светогорской школы.

По словам главного тренера Культурно-спортивного комплекса       г. Светогорска Александра ДИБРИВНОГО достойно выступили все команды (а их было чуть больше тридцати). Кстати, лучшие команды по итогам этой эстафеты будут сегодня защищать честь муниципального образования в Выборге, на районной эстафете.

 

Дмитрий АНДРОНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев