ПЛЮС 16 ОБЛАДАТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНОЙ ЗЕМЛИ

ПЛЮС 16 ОБЛАДАТЕЛЕЙ  БЕСПЛАТНОЙ ЗЕМЛИ
ПЛЮС 16 ОБЛАДАТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНОЙ ЗЕМЛИ ПЛЮС 16 ОБЛАДАТЕЛЕЙ БЕСПЛАТНОЙ ЗЕМЛИ

Прежде чем прибыть на комиссию, граждане на месте знакомятся с предлагаемым участком, в кабинете лишь указывают на выбранный объект на карте.

На прошлой неделе состоялось  очередное, последнее в этом году, заседание комиссии по бесплатному предоставлению земельных участков отдельным категориям граждан по областному закону № 105. На нём распределялись участки семи поселений: Селезневского,  Гончаровского, Каменногорского, Советского, Красносельского, Рощинского и города Выборга. 

Всего на комиссию были приглашены 31 заявитель (7 из них многодетные), получено 16  письменных согласий на предложенные земельные участки,  шестеро отказались от предложенных участков, семь человек не явились, один заявитель аннулировал свое заявление и одному отказано в предоставлении в связи с тем, что у него уже имеется земельный участок.

Окончательные итоги года будут подведены в районном комитете по управлению муниципальным имуществом в третьей декаде декабря. Напомним, по данным на начало текущего года за пять лет действия 105-го закона (с 2009 по 2014-й) поступило 2591 заявление, в том числе 551 - от многодетных семей. За это время суммарно предоставлено 622 участка, в том числе 404 - многодетным семьям (без учёта текущего года - в 2009 году был предоставлен только один участок, в 2010 - два, в 2013 – 25 и 2014-м 336 участков). В планах на этот год было формирование 250 земельных участков. На тот момент в очереди стояло более 150 многодетных семей, которым участки предоставляются в первую очередь. Оставшиеся - предлагаются очередникам других категорий.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев