ПИТЕР, МЫ С ТОБОЙ!

ПИТЕР, МЫ С ТОБОЙ!
ПИТЕР, МЫ С ТОБОЙ! ПИТЕР, МЫ С ТОБОЙ!

Ленинградская область соболезнует Петербургу

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с трагедией в петербургском метрополитене:

«От лица жителей Ленинградской области выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в результате террористического акта в петербургском метрополитене. Случившееся не оставило равнодушных. В этот трудный час вы всецело можете рассчитывать на помощь властей и жителей Ленинградской области.

Мы с вами».

Выборг скорбит по погибшим

Сегодня в 20.00 на площади Выборгских полков начнется траурная акция в память о жертвах теракта  в петербургском метрополитене. Участники акции зажгут свечи и возложат цветы к стеле «Выборг – город воинской славы». Организаторы – Дом молодёжи, Выборгский Совет молодежи.

Флаги приспущены

В связи с трагедией, случившейся в Санкт-Петербурге, развлекательные мероприятия, запланированные к проведению в Ленинградской области до 6 апреля, переносятся на более поздние даты.

Администрациям муниципальных образований направлены письма с рекомендациями об отмене культурно-массовых и праздничных мероприятий на весь период траура.

На всех государственных и муниципальных учреждениях Ленинградской области, в том числе на здании областного правительства приспущены государственные флаги.

Силовые структуры перешли на усиленный режим

Правоохранительные органы Ленинградской области переведены на усиленный режим несения службы в связи с террористическим актом в петербургском метро.

Под усиленную охрану взяты объекты инфраструктуры, места массового скопления людей, образовательные учреждения.

Организована оперативная работа антитеррористических комиссий всех районов Ленинградской области для координации действий органов полиции, МЧС, местных властей.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Вводятся дополнительные меры по обеспечению безопасности

В связи с произошедшими взрывами в петербургском метрополитене в районной администрации состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Вел заседание первый заместитель главы районной администрации Владимир РОШКОВИЧ. Участие в заседании приняли представители силовых структур, МЧС, руководители транспортных, коммунальных предприятий, социальных объектов и др.

Руководителям ведомств поручено усилить меры по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности на объектах с массовым пребыванием людей, а также реализовать необходимый комплекс организационных и планово-предупредительных мероприятий.  

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район»

Будьте бдительны!

Уважаемые жители и гости Выборгского района!

Террор как способ достижения целей в политической борьбе посредством физического насилия и морально-психологического устрашения известен с момента зарождения человеческой цивилизации. Однако сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. К сожалению, Россия оказалась в числе стран, столкнувшихся с наиболее агрессивными его проявлениями. 

В последние годы в нашей стране принят ряд мер по пресечению терроризма и созданию общегосударственной системы противодействия ему. Удалось значительно ослабить позиции бандитского подполья в Северо-Кавказском регионе. Но современный терроризм отличается необычайной живучестью. Он быстро приспосабливается к изменениям обстановки, совершенствуется в проявлениях коварства, изощренной жестокости и вероломства. 

Мировой и отечественный опыт антитеррористической борьбы говорит о том, что для успеха в противостоянии этому злу необходимо деятельное участие всего общества. Требуется понимание, доверие и всесторонняя поддержка мер безопасности, предпринимаемых правоохранительными органами для предупреждения террористических актов. Каждому гражданину необходимо обладать антитеррористическими знаниями и навыками обеспечения личной и общественной безопасности.

В нашей стране террористы пытаются дискредитировать и разрушить государственную власть, расколоть наш многонациональный народ, навязать свою человеконенавистническую идеологию, утвердить власть насилия и беззакония. Прикрываясь так называемыми высокими целями, они цинично обрекают на боль и страдания ни в чем не повинных людей.

События в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля, повлекшие за собой смерть и ранения мирных граждан, вызывают у здравомыслящих людей не страх и панику, а боль и сожаление за гибель людей, стремление объединиться вокруг случившейся трагедии. 

В настоящее время правоохранительными органами Выборгского района во взаимодействии с другими силовыми структурами проводится комплекс предупредительно-профилактических мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. 

От нас сейчас требуется понимание, доверие и всесторонняя поддержка мер безопасности, принимаемых правоохранительными органами для предупреждения террористических актов, акций экстремистского характера.

Общественный совет при УМВД Выборгского района выражает свои соболезнования семьям и близким погибших.

Общественный совет при УМВД Выборгского района призывает всех быть бдительными и внимательными, ведь от этого зависит наша жизнь и жизнь, здоровье родных и близких.

Общественный Совет при УМВД Выборгского района

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев