ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ

ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ
ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ

Около месяца назад стартовал весенний призыв. И только на днях состоялась первая отправка в войска. Десять новобранцев в день призыва уже надели военную форму и были распределены по войсковым частям. В 7.00 ребята в сопровождении родственников, друзей и подруг прибыли с вещами (как указано в так называемой боевой повестке) к Выборгскому военкомату.

О необходимости высоко и гордо нести звание жителя Выборга – города воинской славы напомнил первым призывникам начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по Выборгскому району Игорь ЯКУБ:

– Практически все вы будете служить в сухопутных войсках, недалеко от дома – в Ленинградской области. Надеюсь на вашу ответственность и на то, что вы с  достоинством и честью будете защищать наше Отечество.

Здоровья и успехов в боевой и политической подготовке пожелал заместитель начальника районного управления безопасности Андрей НИКИТИН:

– Наступает новый этап в вашей жизни. Поскольку сегодня первая отправка в этом году с территории Выборгского района, вы – наши первые ласточки. Ровно через год вернётесь возмужавшими, повзрослевшими. Ну а если кто-то примет решение остаться на службе по контракту – честь тому и хвала.

Как уточнил Игорь Якуб, всего в ходе нынешней призывной кампании из Выборга и района пойдут служить 190 ребят. Новобранцев из следующих партий будут ждать в Воронеже, Краснодаре, Москве, несколько человек будут служить на Черноморском и Северном флотах и других частях и соединениях на европейской части страны. Есть несколько претендентов на службу в Кремлёвском полку. В этом элитном подразделении служат юноши с определёнными физическими данными, идеальным состоянием здоровья, безупречной  биографией.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев