ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОЩИНЦЕВ, ПОСТУПИВШИЕ ГЛАВЕ РЕГИОНА

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОЩИНЦЕВ, ПОСТУПИВШИЕ ГЛАВЕ РЕГИОНА
ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОЩИНЦЕВ, ПОСТУПИВШИЕ ГЛАВЕ РЕГИОНА ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОЩИНЦЕВ, ПОСТУПИВШИЕ ГЛАВЕ РЕГИОНА

Ответы на вопросы, поступившие главе региона в ходе встречи с жителями Рощинского городского поселения.

- В поселении на протяжении трех лет успешно работает областной закон № 95, по которому в поселениях избраны общественные советы и старосты. Из года в год сумма на организацию их мероприятий увеличивается. В настоящее время в Рощино проходят выборы общественных советов, которых будет избрано четыре, но в соответствии с проектом постановления правительства Ленинградской области наше поселение может реализовать в год только три проекта. Просим рассмотреть возможность реализации одного проекта на каждый общественный совет.

Отвечает комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Рощинское городское поселение активно включилось в работу по реализации областного закона от 12 мая 2015 года № 42-оз “О содействии развитию иных форм местного самоуправления на части территорий населенных пунктов Ленинградской области, являющихся административными центрами поселений”. При этом, к сожалению, в условиях ограниченного финансирования и многочисленности общественных советов, в настоящее время нет возможности предусмотреть реализацию проектов от каждого из них. 

Комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям разработан проект постановления правительства 47-го региона об утверждении порядка предоставления, распределения и расходования поселениями субсидий из областного бюджета Ленинградской области в рамках реализации закона № 42-оз. В настоящее время документ находится в органах исполнительной власти субъекта федерации на завершающей стадии согласования.

На реализацию закона № 42-оз в проекте областного бюджета Ленинградской области на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов заложено 250 млн рублей. Предполагается, что специалисты комитета будут принимать заявки поселений на получение субсидии, включающие:

= не более 4 проектов для поселений с численностью населения в административном центре до 9 тысяч человек;

= не более 5 проектов для поселений с численностью населения в административном центре от 9 до 20 тысяч человек;

= не более 6 проектов для поселений с численностью населения в административном центре свыше 20 тысяч человек.

Проверка представленных поселениями заявок и их отбор будет проводится комиссией. Победителями могут быть признаны:

= не более 2 проектов для поселений с численностью населения  в административном центре до 9 тысяч человек;

= не более 3 проектов для поселений с численностью населения в административном центре от 9 до 20 тысяч человек;

= не более 4 проектов для поселений с численностью населения   в административном центре свыше 20 тысяч человек, наиболее соответствующие установленным критериям отбора. 

- В летний период количество проживающих в Рощино увеличивается в шесть раз, соответственно увеличивается нагрузка на  правоохранительные органы и медицинские учреждения. Просим рассмотреть возможность на летний период увеличить количество сотрудников полиции и экипажей скорой помощи, так как они обслуживают, в том числе, коттеджные поселки и садоводства.

Отвечает комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области. Территория Рощинского городского поселения Ленинградской области обслуживается 89 отделом полиции УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области. Его штатная численность - 31 сотрудник.

Информации о фактах неудовлетворительного реагирования нарядов полиции УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области в ГУ МВД России не поступало. 

Согласно позиции сотрудников ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, существующая в настоящее время организационная структура и территориальное деление Управления МВД России по Выборгскому району Ленинградской области (с входящим в его состав 89 отделом полиции), соответствует складывающейся оперативной обстановке на обслуживаемой территории и позволяет обеспечивать на должном уровне охрану общественного порядка и общественной безопасности в Рощинском городском поселении. 

В связи с проведенными сокращениями штатной численности в системе МВД России, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не имеет возможности выделить дополнительные силы полиции для обслуживания Выборгского района.

Вместе с тем, за 8 месяцев 2015 года на территории обслуживания 89 отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области зафиксировано отмечается снижение количества совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, совершаемых на улице. Наряду с этим наблюдается положительная динамика снижения аварийности на дорогах.

При этом, для содействия полиции в поселке Рощино Выборгского района создана добровольная народная дружина “Рощинское городское поселение”, которая также принимает участие в охране общественного порядка. По вопросам привлечения народных дружинников к охране дачных и садоводческих массивов, вступления в данную общественную организацию и содействию ее работе можно обращаться к командиру народной дружины - Колосову Михаилу Владимировичу (тел. 8-921-425-07-77). 

Если говорить о возможности увеличения экипажей скорой помощи, то, согласно информации комитета по здравоохранению, руководство службы скорой медицинской помощи Выборгского района постоянно контролирует количество обращений граждан. Несмотря на рост числа вызовов в летний период времени по сравнению с зимним, службы реагируют оперативно. При необходимости, на выезды направляются дополнительные бригады с центральной станции скорой медицинской помощи Выборга или с других подстанций.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев