ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

ОТШУМЕЛА  «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»
ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» ОТШУМЕЛА «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

На Рыночной площади четыре дня жил торговой жизнью «Средневековый город». Предприниматели радовали горожан натуральной свежей продукцией, эксклюзивными поделками и  всякой всячиной.

Зима в наших краях долгая, и  возможность запастись натуральным псковским мёдом, сухофруктами, отведать сметаны, масла и сыра от представительницы Движения сельских женщин Янины КЛИМАХИНОЙ была как нельзя кстати. Председатель этого же движения Татьяна ПОЙЛОВА приехала в Выборг впервые и  представляла продукцию под общим брэндом «За здоровое питание» – она намерена договориться о создании стола заказов и иметь возможность еженедельно привозить в наш город свою продукцию. Надо сказать, что куры и яйца, привезенные Татьяной, были раскуплены еще за день до окончания ярмарки. Кстати, рыботорговцы из Мурманска тоже распродали всю рыбу в первые же дни.

Художник Станислав НИКОНОВ с женой Ларисой, приехавшие к нам из города Апатиты, привлекали внимание покупателей своими необычными сувенирами. Изготовленные их руками, украшенные оленьим мехом фигурки, среди которых был даже выборгский рыцарь, охотно покупали наши земляки. Эти поделки изготовлены из так называемого топляка, собранного на побережье Белого моря при отливах. Его вынимают из воды, сушат в домашних условиях и  используют для поделок и даже картин. В лавке художника можно было приобрести и обувь из оленьего меха, которую шьют их друзья-саамы.  

Кстати, Станислав приезжал в наш город на этюды в семнадцатилетнем возрасте и отметил, что город сильно изменился в лучшую сторону. 

Свой семейный бизнес – новосибирский питомник плодово-ягодных культур – представлял на Рыночной площади и Владимир ЛЯМИН, постоянный участник выборгских ярмарок. 

Хотелось бы ещё рассказать читателям об игрушках-трансформерах, изготовленных из натурального дерева. Местный предприниматель создал в Псковской области мастерские, чтобы обеспечить работой около 100 человек с ограничениями по физическому здоровью. Сегодня они занимаются не только игрушками, но и  садовой мебелью. В желающих трудоустроиться недостатка не наблюдается.

Многие посетители обратили внимание на палатку благотворительной акции «Мы вместе. Мы сможем». Сюда можно было принести ненужные, но годные для продажи вещи или приобрести себе что-нибудь нужное по смешным ценам.

Впервые была проведена и очень востребована акция «Книговорот» на интерактивной площадке «ЧитаюТворю» от студенческой проектной команды Выборгского филиала РАНХиГС.

Особое настроение создавала концертная программа ансамбля «Вереск».

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев