ОТКУДА В ФОНТАНЕ ПЕНА?

ОТКУДА В ФОНТАНЕ ПЕНА?
ОТКУДА В ФОНТАНЕ ПЕНА? ОТКУДА В ФОНТАНЕ ПЕНА?
Целый год выборгская детвора ждала, когда же пустят фонтан около библиотеки Алвара Аалто. Напомним: он не работал в связи с реконструкцией библиотеки. За это время была обновлена система фонтана, установлен новый двигатель. И вот спустя два дня после запуска кто-то насыпал в фонтан неизвестное пенящее средство. В результате Комбинату благоустройства пришлось внепланово останавливать фонтан и убирать пену. Как часто происходят такие неприятности, корреспонденту газеты рассказала начальник отдела озеленения и благоустройства Комбината Александра КАЗБЕКОВА:

- Обычно пену заливают в фонтан из хулиганских побуждений, примерно три раза в год. я не могу утверждать, что это стиральный порошок, для того, чтобы это установить, надо делать химический анализ, а в бюджете нашего предприятия такие расходы не предусмотрены. Один раз, года три назад, нам рассказали, что ночью в фонтане, как под душем, мылись бомжи - было достаточно тепло. Но это единичный случай.

- Фонтан работает по замкнутому циклу?

- Да. Мы наполняем чашу водой, и насосы гоняют её по кругу.

- Как часто меняют воду?

- По мере загрязнения, через одну-две недели. В ёмкость падает листва, в неё бросают много мусора: палки, фантики, камушки. Всё это мы вылавливаем сачком. Грязь также оседает на дно. Поэтому мы не только сливаем воду, но чистим и намываем фонтан. А затем уже заливаем свежую воду.

- Много неприятностей доставляют "мыльные" хулиганы?

- Достаточно. Во-первых, приходится тратить незапланированную воду, отрывать людей от намеченных работ, сбивается график поливочной машины, которая обслуживает цветники. В общем, надо помнить, что чистота в городе зависит не только от нашего предприятия, но и от воспитанности жителей.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев