ОСВЯЩЁН ХРАМ ИГНАТИЯ БОГОНОСЦА

ОСВЯЩЁН ХРАМ ИГНАТИЯ БОГОНОСЦА
ОСВЯЩЁН ХРАМ ИГНАТИЯ БОГОНОСЦА ОСВЯЩЁН ХРАМ ИГНАТИЯ БОГОНОСЦА

Вчера в Выборге был освящен храм священномученика Игнатия Богоносца, построенный в южном микрорайоне на ул. Приморской, 41А. Чин великого освящения совершил епископ Выборгский и Приозерский Игнатий.

Правящему архиерею сослужили священники епархии, игумен Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря Александр АРВА. После чина освящения был совершен крестный ход и Божественная литургия. Несмотря на будний день, в новоосвященном храме буквально яблоку было негде упасть, так много народа собралось на торжественное богослужение. Это ещё раз подтверждает, что новый храм будет востребован в южном микрорайоне.

Отметим, что это радостное событие состоялось в день двойного торжества: храм отмечал престольный праздник - память священномученика Игнатия Богоносца, а владыка Игнатий – своё тезоименитство. Теплые слова правящему архиерею адресовали благочинные Выборгского, Всеволожского и Приозерского районов епархии. От лица мусульман Северо-Запада России владыку поздравил муфтий Равиль ПАНЧЕЕВ. Присутствовали на празднестве и глава муниципального образования «Выборгский район» Александр ЛЫСОВ, депутаты областного ЗакС, представители местной власти и общественных организаций Выборга. Прихожане также спешили искренне поздравить епископа Игнатия.

В свою очередь владыка вручил благодарственные епархиальные грамоты за труды и помощь по строительству храма. Особенной патриаршей награды  – ордена св. Серафима Саровского III степени - был удостоен Александр МАКАЕВ, который, по словам владыки, внес самый существенный вклад в строительство храма. 

После службы празднование продолжилось на улице, где прихожане смогли пообщаться друг с другом в неформальной обстановке и отведать блюда полевой кухни, развернутой во дворе храма.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев