«ОПТИМИСТЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ»: НА КУБКЕ ГАЗПРОМА НОВЫЕ ЛИДЕРЫ

«ОПТИМИСТЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ»: НА КУБКЕ ГАЗПРОМА НОВЫЕ ЛИДЕРЫ
«ОПТИМИСТЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ»: НА КУБКЕ ГАЗПРОМА НОВЫЕ ЛИДЕРЫ «ОПТИМИСТЫ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ»: НА КУБКЕ ГАЗПРОМА НОВЫЕ ЛИДЕРЫ

Довольно неожиданно завершился в поселке Советский 3-й этап крупнейшей серии детских регат «Оптимисты Северной Столицы. Кубок Газпрома».

Весь пьедестал достался гонщикам из команды Школы высшего спортивного мастерства по водным видам спорта «Рауту», причем не самым именитым – «золото» и «серебро» в абсолютном зачете завоевали не блиставшие на предыдущих этапах два Даниила: СЕРДУКОВ и ПЕРЧИК, «бронза» у Андрея СОТНИКОВА, который уже становился бронзовым призером на предыдущем этапе. Тренер ребят Сергей СЕМЕНОВ отметил: «Не бывает незаслуженных побед, а везет тому, кому везет. Разовый ли это успех, или мы будем и в дальнейшем наблюдать Даниилов в лидирующей группе? Посмотрим, все в руках ребят».

Признанные лидеры, которые будут представлять Россию на грядущем чемпионате Европы, – Владислав ГРАХОВ и Аркадий КАРМАНОВ – не смогли показать результат, соответствующий их уровню, став 4-м и 7-м в общем зачете соответственно.

Среди девочек сильнейшей стала другая «сборница», Ксения Громова из ШВСМ по ВВС (5-е место в общем зачете), второе место у Дарьи САВИНОВОЙ из Выборга (17-е место в общем зачете), «бронза» досталась Марии КРЫЛОВОЙ из «Рауту» (она 23-я в общем зачете).Среди младших мальчиков традиционно сильно выступил представитель Академии парусного спорта Кирилл ШУНЕНКОВ (в общем зачете он 11-й), серебро у Александра ЛАПТЕВА из «Рауту» (12-й в общем зачете), бронза у Демьяна БАРАНОВА («Рауту», 14-й).

У младших девочек тоже обошлось без неожиданностей: первой стала Станислава БУНКЕР (Академия парусного спорта, 27-е место в общем зачете), на втором месте Александра ПИКА (АПС, 43-я), бронза у Алины ПАНТЕЛЕЕВОЙ (АПС, 46-я в общем зачете).

Регата проходила при нестабильном ветре, преимущественно западном, но если в первый день дуло слабо, то во второй ветер усилился до 6-9 узлов, все также часто меняя направления на различных участках дистанции. Отчасти это повлияло на результаты регаты, ведь в таких условиях большее значение приобретает удачливость гонщиков – очень часто юным спортсменам приходилось играть в «угадайку», выбирая сторону движения.

Именно на невезение больше всего ссылались после гонки ребята, которые не смогли достичь желаемого.

Отметим, что в регате впервые приняли участие юные спортсмены из воткинского филиала Академии парусного спорта – Андрей ИШМУРАТОВ и Екатерина ВОРОТОВА заняли 48 и 45 места в общем зачете соответственно (Екатерина к тому же стала 9-й среди девочек), что, по мнению их тренера Игоря ГУЩИНА, можно считать успехом: «Наши ребята впервые принимали участие в серьезных соревнованиях, поэтому нельзя было требовать от них слишком многого – для хороших результатов нужен опыт, и нашей главной целью было попробовать себя  в боевых условиях. Ребята проходили дистанцию достаточно уверенно, разумеется, не обошлось без ошибок, работе над которыми посвятим дальнейшие тренировки. Надеюсь, в следующем году получится вывезти на соревнования больше подготовленных воткинских ребят, и они смогут составить достойную конкуренцию питерцам».

Следующий, заключительный, этап снова вернется на акваторию Невской губы, он пройдет одновременно с первенством Санкт-Петербурга в классе «Оптимист» – 12-13 августа, к участникам присоединятся сильные спортсмены, вернувшиеся с завершившегося в Таиланде первенства мира.

Евгений КИТАЕВ, PR-специалист Академии парусного спорта СПб

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев