ОН ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ЖИЛОСЬ ЛУЧШЕ

ОН ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ЖИЛОСЬ ЛУЧШЕ
ОН ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ЖИЛОСЬ ЛУЧШЕ ОН ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ЛЮДЯМ ЖИЛОСЬ ЛУЧШЕ

В День пограничника в Высоцке состоялось торжественное открытие мемориальной доски капитану 1 ранга Эдуарду Дубинину, который являлся командиром 2-й Отдельной бригады пограничных сторожевых кораблей в Высоцке с 1985 по 1993 год. Памятная доска установлена на доме по адресу: ул. Дубинина, 1. 

В митинге принимали участие глава муниципального образования Игорь ЕРОФЕЕВ, глава Высоцкой администрации Евгений ШЕСТАКОВ, начальник отряда пограничных сторожевых кораблей в Высоцке капитан 1 ранга Игорь ГРИЦАЙ, настоятель прихода Свято-Троицкого храма в Высоцке о. Тимофей, родственники Эдуарда Дубинина, военнослужащие и ветераны пограничных войск, гости и жители города.

Ветераны пограничной службы Олег ШМАКОВ и Алексей КОЛДИН гордо держали пограничный флаг с надписью «2-я Отдельная бригада пограничных сторожевых кораблей». Это и дань уважения Эдуарду Дубинину, и гордость за принадлежность к славной морской бригаде.

Инициатива установить памятную доску на новом доме на улице, которая носит имя Дубинина, принадлежит жителям Высоцка. Их поддержали Совет депутатов и администрация. Помощь в изготовлении мемориальной доски оказала ООО «Компания «Гранит – Выборг» под руководством Сергея ВЛАДИМИРОВА. 

На митинге выступил член Совета ветеранов Выборга подполковник Владимир КОРОЛЬ. Он рассказал о своей службе под началом Дубинина. Подчеркнул, что жизнь офицера всегда была связана с морскими пограничными войсками, начиная с самой юности – с лейтенантской поры. Служил Эдуарад Дубинин и на Дальнем Востоке, и в Прибалтике. За годы службы в Высоцке построил жилые дома для военнослужащих и их семей, всегда заботился о личном составе.

Людмила ДУБИНИНА поделилась своими воспоминаниями об отце мужа: «Я видела военную службу изнутри. Можно сказать, из тыла. И все тревоги и победы делила с Эдуардом Владимировичем его жена, Людмила Александровна, которая всегда следовала за мужем по всем военным гарнизонам. Был он человеком не слова, а дела. Мало говорил и много делал. Любил Высоцк и говорил, что хочет сделать жизнь людей лучше». Людмила Александровна поблагодарила за память о своем родственнике и пожелала жёнам пограничников терпения и любви. Ей было предоставлено почетное право открыть мемориальную доску.

Иерей Тимофей освятил памятную доску. Затем состоялось возложение цветов. В заключение под звуки «Прощания славянки» строем гордо прошли моряки–пограничники. 

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев