ОЛОВЯННЫЕ, БУМАЖНЫЕ - СМИРНО!

ОЛОВЯННЫЕ, БУМАЖНЫЕ - СМИРНО!
ОЛОВЯННЫЕ, БУМАЖНЫЕ - СМИРНО! ОЛОВЯННЫЕ, БУМАЖНЫЕ - СМИРНО!
Волшебный мир детства представляется нам, взрослым людям, бесконечно далеким и в то же время радостным и родным. А бывает так, что детское увлечение остается с нами на всю жизнь.

Солдатики. Оловянные, бумажные, пластмассовые - они стоят на витринах “Детского мира” и будто говорят: “Поиграй с нами! Будет интересно!”. Для героя нашего рассказа солдатики больше, чем просто игрушки, - Анатолий КУЛЕШ делает их своими руками. Рассказывает, что школьником увлекся чтением рассказов по истории и лепкой, а потом решил мастерить солдатиков собственноручно. Оказалось, что это не просто хобби, а большая исследовательская работа. Ведь каждый солдатик в коллекции Анатолия Владимировича сделан строго в соответствии с первоисточником. Сохранены и детально переданы оружие, одежда …

Внимательный посетитель выставки, открывшейся в Светогорской городской библиотеке на прошлой неделе, сможет увидеть много интересного. Пластилиновые фигурки мастерски вылеплены и готовы открыть тебе свои истории. Надо лишь проявить интерес и, заглянув в книгу, представленную, кстати, на выставке, пробежаться глазами по тексту и сравнить увиденное с прочитанным.

Военная миниатюра, так более правильно звучит название увлечения Анатолия Кулеша, требует от мастера не только времени и усидчивости, но и работы с историческим материалом. Персонажи Анатолия Владимировича живут во временном отрезке с IX по XVI век.

- Для того чтобы сделать фигурку солдатика, нужно знать даже то, чем он питался, - неожиданно для меня говорит собеседник. - Ну и про одежду и вооружение знать тоже необходимо все.

- Есть кому передать свои знания?

- Нет, к сожалению… Современные дети, они все в компьютерах… Хотя прийти к чему-то можно и во взрослой жизни,
- резюмирует Анатолий Владимирович.

И еще один удивительный экспонат: гигантские шахматы, сделанные из особого материала, которые используют в своей практике стоматологи. Такие фигурки, пожалуй, встретишь лишь в книгах про волшебников или фантастическом фильме. Они сделаны с таким мастерством, что диву даешься фантазии их создателя. Шахматы приковывают взгляд, их хочется взять в руки, а уж про то, чтобы сыграть ими…

Для посетителей выставка открыта с 11.00 до 19.00, выходной - воскресенье. Экспозиция будет находиться в городской библиотеке до 15 апреля.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев