ОХРАНА ТРУДА МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКУЧНОЙ

ОХРАНА ТРУДА  МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКУЧНОЙ
ОХРАНА ТРУДА МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКУЧНОЙ ОХРАНА ТРУДА МОЖЕТ БЫТЬ НЕСКУЧНОЙ

На прошлой неделе в спортивном комплексе «Фаворит» более 150 сотрудников компании «ТРАНСНЕФТЬ - Порт Приморск» боролись за звание лучшего подразделения по охране труда. Наш корреспондент побывал на этом празднике.

Участникам конкурса предстояло показать все свои знания и способности в таком сложном деле, как обеспечение безопасности труда. Один из лучших петербургских ведущих Егор Томошевский и популярная музыкальная группа «3+2» превратили конкурсную программу в увлекательное шоу, которое с энтузиазмом поддерживали сами участники.

Напомним, что идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало от Дня памяти погибших работников, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году в память о работниках, пострадавших или погибших на рабочем месте. Сегодня более чем в ста странах проходят события, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда. И компания «ТРАНСНЕФТЬ»  решила не остаться в стороне от этого всемирного движения.

Председатель жюри, главный инженер предприятия Андрей КАЛИШИН:

- В эти дни по всей стране проводятся подобные праздники труда во всех филиалах нашей компании. При этом служба охраны труда и производственные подразделения нашего филиала организовали все совершенно самостоятельно. Руководству принадлежит только сама идея, правда, оформленная в нормативный документ. И мы приятно удивлены подлинным энтузиазмом и инициативой с мест, которые демонстрируют наши сотрудники.

Большой зал спортивного комплекса собрал команды, представляющие все подразделения приморского филиала федеральной компании «ТРАНСНЕФТЬ». Каждый день его сотрудникам приходится решать сложные технические задачи, некоторые из которых требуют особых мер безопасности.

По словам заместителя главного инженера предприятия Сергея КОНДРАТЬЕВА, важнейший приоритет компании «ТРАНСНЕФТЬ» – жизнь и здоровье работников. Самая главная гордость компании – улыбки и радость ее работников. А этого можно достичь, лишь прикладывая максимальные усилия по профилактике несчастных случаев. И такая политика приносит свои плоды – в этом году в «ТРАНСНЕФТЬ – Порт Приморск» не было зафиксировано ни одного несчастного случая, чем, несомненно, можно гордиться.

 

Владимир КУЛИШОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев