ОКАЗЫВАЕТСЯ КОЗА НЕ ТОЛЬКО БОДЛИВА

ОКАЗЫВАЕТСЯ КОЗА НЕ ТОЛЬКО БОДЛИВА
ОКАЗЫВАЕТСЯ КОЗА НЕ ТОЛЬКО БОДЛИВА ОКАЗЫВАЕТСЯ КОЗА НЕ ТОЛЬКО БОДЛИВА
Мы привыкли считать козу своенравным и в буквальном смысле бодливым животным, которое приносит много хлопот и беспокойства. Уж сколько пословиц про козу! От прыткой козы ни забор, ни запор; только пусти козу в огород; захочет коза сена - будет у воза...

Восточный же календарь говорит о том, что год Козы, как правило, выдаётся спокойным: ведь хозяйка благородна, утончённа, талантлива, трудолюбива и всегда откликается на добро. Одним словом, где коза ходит - там жито родит, где коза ногою - там сено копною. Проверить мудрость народных пословиц и точность астрологических прогнозов наш корреспондент решил в посёлке Гончарово.

У Елизаветы РЯЗАНЦЕВОЙ трое детей - Елена, Татьяна и Сергей, пятеро внуков - Костя, Света, Коля, Лёшка да Анютка. А в хозяйстве у неё две козы, и обеих кличут Дашками - Даша-мама и Даша-дочка. Елизавета Петровна живёт в Гончарово с 70-го года, здесь и замуж вышла. Она любит всех животных, особенно коров - недаром всю жизнь проработала дояркой. И на подворье держала бурёнок, пока сил хватало. Своих Дашек она сама пасёт, доит, сама заготавливает им сено. Каждая коза даёт своей хозяйке по три с половиной литра целебного молока, которое пьёт вся семья.

Рассказывая про рогатых питомиц, Елизавет Петровна заразительно смеётся и щурит свои голубые искристые глаза:

- Как пасу своих Дашек -они ни на минуту от меня не отходят. Как собачки бегают. Траву выкашиваю - и они рядом, я домой собралась - и они бегут следом. А знаете, как они друг за дружку стоят горой! Даша-мама свою дочку-Дашу от нашего кобеля Пирата защищает: чуть что - рогом поддаст, не посмотрит, что хозяйский пёс! На любую собаку бросится за свою дочку. Вот какой смелый и преданный нрав у козы.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев