ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ МУСОРНОГО БЕСПРЕДЕЛА !

ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ МУСОРНОГО БЕСПРЕДЕЛА !
ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ МУСОРНОГО БЕСПРЕДЕЛА ! ОЧИСТИМ ГОРОД ОТ МУСОРНОГО БЕСПРЕДЕЛА !

Жюри особо отметило, что в его работе были строго соблюдены все условия конкурса, а слоган стал самым лаконичным и точным из всех поступивших. Также была высоко оценена работа совета молодежи МО «Светогорское городское поселение».

В номинации «Лучший плакат» победу разделили ученица 5 класса школы № 8 Ульяна Большакова и выборгский художник Леонид Фролов.

В  нынешнем году поступило большое количество заявок на конкурс – мы были приятно удивлены, – отмечает директор общественной организации «СК «Фаворит» Михаил Макаров. – Мы всегда поддерживаем хорошие идеи, направленные на наведение чистоты и порядка в  родном городе. Наша организация является инициатором проведения субботников в Выборге, и в нынешнем году этой доброй традиции уже 10 лет.

Все победители награждены памятными подарками от СК «Фаворит».

Напомним, основными целями конкурса являлись формирование позитивного имиджа города, призыв к чистоте Выборга и формирование активной жизненной позиции жителей города.

В интервью пресс-службе СК «Фаворит» победитель конкурса скромно отметил, что занимается, в частности, слоганами профессионально, и все, кому требуется  четкое осмысление своего бизнеса, могут обратиться.  Лауреат также отметил креативные идеи конкурсов и других начинаний «Фаворит» и поблагодарил СК за это.

В конкурсе, организованном общественной организацией "СК "Фаворит", приняло участие 76 человек. Лучшим был призван слоган " Наш Выборг - пространство без мусорных пятен, старайтесь, чтоб город был чист и  опрятен", автор - житель Выборга Валентин КУТЛИМАТОВ.

Мы решили расспросить Валентина Кутлиматова, плакаты которого периодически появляются в городе и привлекают к себе внимание, об этом его занятии.

 Интервьюируемый сообщил, что над каждым слоганом он работает вдумчиво и основательно:

Не 20 минут, точно. Это не лирический порыв души. Надо «бросить в топку» много  предварительной информации об объекте, и тогда ваш плакат будет понастоящему красиво – субъективен. Кстати, хорошо знал этот язык наш гений слогана Маяковский. 

У меня есть воспоминание детства – прогулка с бабушкой, которая присматривала за кладбищем в башкирской деревне, – там все и началось… Первый свой приз за плакат получил на одном из городских митингов – тогда одна из местных газет вместе с  известным выборгским бардом Валерием Ременю-ком объявили  конкурс плаката. Мой занял первое место – я заработал книжку стихов В. Ременюка. Затем были ещё митинги – народ фотографировался с моими плакатами и даже благодарил…

Надеюсь, что это правильное направление в рекламном сегменте бизнеса, и после признания на общегородском уровне меня завалят предложениями! Конечно, с вашей – старейшей городской газетой готов сотрудничать в первую очередь. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев