ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАЙОННОГО СОВЕТА

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАЙОННОГО СОВЕТА
ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАЙОННОГО СОВЕТА ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ РАЙОННОГО СОВЕТА

На прошедшем заседании районного совета депутаты приняли два отчёта, ликвидировали три комитета и утвердили новую редакцию Положения об администрации.

По итогам работы в минувшем году вниманию собравшихся представила доклад председатель контрольно-счётной комиссии Елена ПРОХОРОВА. 

Об исполнении прогнозного плана-программы приватизации муниципального имущества отчитался председатель КУМИГ Сергей КОЛМАК. На конец прошлого года в этом плане были 16 объектов недвижимого и 9 – движимого имущества. Ряд сделок удалось осуществить (реализованы 4 объекта недвижимого и 5 объектов движимого) на общую сумму более 18 миллионов рублей, которые пошли в доходную часть бюджета. Однако, нестабильная экономическая ситуация не позволила ряду объектов обрести новых владельцев.

Так сорвалась сделка по штабу 30-го гвардейского корпуса; он был оценён в 63 миллиона (соответственно, эти средства могли бы пополнить казну). Продолжают оставаться в плане приватизации бывшие объекты Министерства обороны: земельный участок с комплексом зданий на Петровской улице за 32 миллиона, комплекс с участком по улице Островной (51.7 млн.), а также комплекс на улице Песочной за 120 миллионов.

– Почему такая стоимость? Это исторический центр города, торгово-деловая зона, большие земельные участки. Оценка была проведена независимыми экспертами. Администрация со своей стороны старается максимально подготовить объекты к реализации, средства от которой пополнят бюджет, – пояснил Сергей Колмак.

Доклады о ликвидации трёх комитетов (речь о комитете по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам, комитете по ЖКХ, благоустройству и реализации жилищных программ и комитете по спорту, культуре, молодёжной политике и туризму) были лаконичны и содержали схожие обоснования: необходимость осуществления закупок по 44-фз, необходимость приведения в соответствие со статьёй 158 бюджетного кодекса; ликвидация комитета как юридического лица не повлияет на исполнение администрацией полномочий по решению задач, находящихся в компетенции комитета и не потребует дополнительных финансовых затрат.

В отношении последнего из трёх комитетов заместитель председателя Ирина ШЕРСТНЁВА уточнила, что он остаётся в структуре администрации в неизменном виде, только без образования юридического лица; сохраняется и подведомственность всех семнадцати муниципальных учреждений.

– Нам пришлось приводить структуру администрации в соответствие с изменениями законодательства и ликвидировать эти три комитета как юридические лица. Соответственно, всю деятельность как юрлицо будет осуществлять администрация, – прокомментировал ситуацию первый заместитель главы администрации района Владимир РОШКОВИЧ. – Новая структура вступает в силу с 1 июля. Все сотрудники (кроме тех 2-3 человек, кто может попасть под сокращение) с этого дня будут работать в администрации, а комитеты начнут процедуру ликвидации. На переходный период деятельность по направлениям будет осуществляться в штатном режиме. 

Как сообщила заместитель председателя юридического комитета Ксения АНТОНОВА, проект новой редакции Положения об администрации муниципального образования «Выборгский район» разработан на основе изменений и дополнений в законодательных актах РФ. К примеру, в законе № 131 о местном самоуправлении изменился перечень вопросов местного значения. Есть и другие важные коррективы, в том числе и касающиеся вышеупомянутой ликвидации комитетов.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев