Льготы — по возрасту. По итогам видеообращения Президента

Льготы — по возрасту. По итогам видеообращения Президента
Льготы — по возрасту. По итогам видеообращения Президента Льготы — по возрасту. По итогам видеообращения Президента

Социальной кодекс Ленинградской области «приблизят» к жителям.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил областному комитету по социальной защите населения подготовить поправки в Социальный кодекс Ленинградской области по итогам видео-обращения Президента России Владимира Путина.

Поправки коснутся положений о предоставлении льгот не по факту выхода на пенсию, а по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Вознаграждение, полагающееся обладателям знака «За заслуги перед Ленинградской областью», также будет выплачиваться без привязки к выходу на пенсию, а по достижении указанного возраста.

В качестве комментария к этому сообщению, полученному нами от пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области, хотелось бы добавить, что наибольший интерес у читателей вызвали озвученные президентом положения, касающиеся женщин, -  понижение  пенсионного возраста  выхода на пенсию с 63 до 60 лет, предоставление права  досрочного выхода на заслуженный отдых для многодетных матерей. Активно обсуждается и  стаж для досрочной пенсии (напомним: 37 лет – для женщин, 42 – для мужчин), а также установление ответственности работодателей  за увольнение работников предпенсионного возраста, равно как  и за отказ в приеме на работу  по причине  их возраста.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев