ОБ ИСХОДЕ ВЫБОРОВ И ПЕРСПЕКТИВАХ НА БУДУЩЕЕ

ОБ ИСХОДЕ ВЫБОРОВ  И ПЕРСПЕКТИВАХ  НА БУДУЩЕЕ
ОБ ИСХОДЕ ВЫБОРОВ И ПЕРСПЕКТИВАХ НА БУДУЩЕЕ ОБ ИСХОДЕ ВЫБОРОВ И ПЕРСПЕКТИВАХ НА БУДУЩЕЕ

Вновь избранный губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО встретился с представителями СМИ. Глава региона поблагодарил население, отдавшее свои голоса за его кандидатуру на выборах, журналистов - за налаживание открытого диалога и работу выборной кампании, а также общественные объединения области и президента РФ Владимира Путина - за оказанную поддержку. 

Поддержан большинством 

- Меня поддержали почти 80 процентов различных организаций и объединений жителей региона, - это и молодёжь, и пенсионеры, и трудовые коллективы. Считаю, очень вовремя стартовал и проект “Народная экспертиза”, волонтёры, придумавшие его пусть косвенно, но тоже поддержали правительство Ленобласти. 

По мнению Александра Дрозденко, во время акции “Народная экспертиза” от населения поступило много интересных предложений. Глава региона предполагает задействовать их в формировании программ развития Ленобласти. Ленинградская область продолжит развитие по трём основным направлениям - “Программа 12”, “Программа эффективного рубля” и “Выбери будущее”.

От показателей явки - до эффективности управления    

Дрозденко проанализировал цифры итоговой явки на выборах, которая составила 44,52 процента (результат его порадовал). По мнению губернатора, для глав администраций районов эти выборы не были сложными, здесь не требовалось прямой поддержки или ведения агитации за того или иного кандидата, требовалось только обеспечение явки. К сожалению, явка граждан на избирательные участки в четырёх районах (Киришский, Кировский, Кингисеппский и Сосновоборский) значительно отличается от средне-областной в худшую сторону: 

- Любые выборы – это шанс дать возможность каждому жителю Ленобласти высказать свою позицию и проголосовать. Если власть на всех уровнях будет относиться к этому спустя рукава, то мы никогда не сможем рассчитывать на активное участие большинства населения. А задача власти - работать в интересах большинства.  

“Единая Россия” и только?

Как известно, Дрозденко обогнал своих соперников на выборах с большим отрывом, из чего журналисты сделали вывод: других лидеров политических партий, популярных среди населения, в 47-ом регионе нет? А в будущем году - партийные выборы в Законодательное собрание и Государственную думу.              

- На мой взгляд, сильный лидер, знающий проблемы региона, был от коммунистической партии. Каждый кандидат по-своему оценил эту кампанию, выбрав для своих программ узкую специализацию, которая не смогла заинтересовать избирателей, потому что жители области разбираются в экономических вопросах, понимают, что такое бюджет и какие проблемы есть в регионе. Однако рациональное зерно в некоторых постулатах других кандидатов было, и мы можем их взять на заметку. 

Кроме того, Дрозденко считает, что результат никогда не может получиться высоким, если это результат одной лишь выборной кампании, он, например, за три года провёл около тысячи встреч с населением, где обсуждались проблемные вопросы (почти 70 процентов проблем были решены). Исход выборов в ЗакС и Госдуму, по мнению губернатора, зависит от того, как проявят себя партии, какие представят программы и предложения по решению проблем региона.  

Грядут кадровые перестановки 

Высказал мнение Александр Дрозденко и по поводу эффективности системы управления в области. Во-первых, для её совершенствования предполагается ввести принцип вертикальной демократии. Во-вторых,  изменить структуру управления, более чётко разделив его на социальные, политические и хозяйственные блоки. Следствием этого должна быть справедливая оценка работы чиновников. Они должны понимать, что находятся под постоянным контролем. В-третьих, необходимо реформирование состава губернаторской команды: 

- Полной смены команды я, конечно, не планирую, но нам нужны профессиональные менеджеры, а не только хорошие люди. Команда губернатора должна быть более эффективной, мы не можем работать так, как работали 3-5 лет назад. Время изменилось, и следует работать мобильнее. 

Кадровые перестановки коснутся не только областного правительства, но и районов с низкой явкой на выборах. Уже в нынешнем году губернатор собирается ввести показатели оценки работы администраций районов, городов и поселений. Итоги работы будут подводить ежемесячно - это будет стимулировать работу и служить основанием для премирования или депремирования. 

Газификация, туризм и другие вопросы  

Говорили на пресс-конференции и о проблемах. По территории Ленобласти проходят знаковые магистрали “Газпрома”, поэтому правительство региона ставит задачу через пять лет газифицировать более 75 процентов территории. Поселения с числом жителей более ста человек будут газифицированы. Кстати, “Газпром” увеличил финансирование программы газификации региона по сравнению с прошлым годом. Журналисты поднимали также вопросы объединения поселений, занятости населения, туристической популяризации исторических мест региона. Губернатор напомнил, что после установки обычных указателей на дороге до крепости в Старой Ладоге в музее значительно увеличилось количество посетителей.   

- Что касается объединения муниципальных образований первого уровня, работа будет продолжена. Конечно, инициатива должна исходить от жителей и местной власти, но зачастую одно из поселений “за” объединение, другое – “против”. Напомню, что в регионе существуют дотационные поселения; те из них, которые будут получать более 75 процентов областных дотаций, в течение трёх лет точно будут присоединены к более экономически сильным. В первую очередь здесь идёт речь о неэффективном использовании бюджетных средств: областное финансирование тратится не на устранение местных проблем, а на содержание аппарата управления. С 2016 года этого не будет.  

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев