О ВЫБОРАХ, РЕМОНТЕ ШКОЛ, И НЕ ТОЛЬКО...

О ВЫБОРАХ,  РЕМОНТЕ ШКОЛ, И НЕ ТОЛЬКО...
О ВЫБОРАХ, РЕМОНТЕ ШКОЛ, И НЕ ТОЛЬКО... О ВЫБОРАХ, РЕМОНТЕ ШКОЛ, И НЕ ТОЛЬКО...

В очередном совещании с главами администраций городских и сельских поселений принял участие заместитель председателя комитета финансов Ленобласти Илья МЮНИН.

Первый вопрос повестки дня – подготовка к выборам в Госдуму и областное Законодательное собрание, которые пройдут в предстоящее воскресенье. Как напомнила председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского района Ольга БОНДАРЕНКО, те граждане, которые по каким-то причинам не могут в день выборов прийти на свои избирательные участки, могут получить в участковых комиссиях открепительные удостоверения. Важно, что подведение итогов выборов в участковых и территориальной избирательной комиссиях будет проходить в два этапа: в первую очередь подсчитываются голоса по выборам в Госдуму, а затем – в ЗакС. 

Об организации образовательного процесса в новом учебном году сообщила главам администраций заместитель председателя комитета образования Елена ТАЛИК. Сеть муниципальных образовательных учреждений Выборгского района включает в себя 82 учреждения (это школы, детские сады и учреждения дополнительного образования). Первого сентября за парты сели более 15 тысяч детей. В нынешнем году впервые отправились в учебные заведения 1840 первоклассников, что на 160 детей больше, чем в прошлом году. Увеличение численности детей в школах вызвало необходимость увеличения количества учебных помещений. 

В рамках подготовки к новому учебному году в учреждениях образования проводились капитальные ремонты, укреплялись системы пожарной и антитеррористической безопасности детей. Работы проведены на общую сумму 35 млн. рублей (районный бюджет – 14,2 млн. рублей). В ходе программы «Современное образование в Ленобласти» сделан ремонт в 27 детских садах, 28 школах и четырех учреждения допобразования. В соответствии с предложениями депутатов областного Законодательного собрания ремонтные работы проводятся в сорока учреждениях образования. Общий объем финансирования, выделенный депутатами, составил более 38 млн. рублей. По программе реновации старых школ сегодня идет ремонт школы № 12 (общая сумма ремонта – 80 млн. рублей). Кроме того, из резервного фонда правительства Ленобласти выделен 21 млн. рублей на капремонт здания и инженерных сетей детского сада № 3 в Выборге на проспекте Суворова. 

На развитие объектов культуры и спорта учреждений образования было выделено 129 млн. рублей. Сегодня на эти средства реконструируются стадионы возле школы № 37 в Выборге и в Светогорске, спортивные залы в Полянской и Гавриловской школах. Более 60 млн. рублей предполагается направить на возведение универсального спортивного зала на территории школы № 12 в Высоцке. Для более комфортной доставки учеников из отдаленных поселков в школы приобретено четыре новых автобуса. 

Заместитель начальника Выборгского филиала уголовно-исполнительной инспекции майор внутренней службы Елена КРАСАВИНА обсудила с руководителями поселений проблемные вопросы отбывания наказания в виде исправительных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления. Елена Юрьевна попросила глав администраций поспособствовать расширению количества рабочих мест для отбывания наказаний в виде исправительных работ. В Выборге, к примеру, такие работы в основном предоставляет Комбинат по благоустройству. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев