О НАЛОГАХ И ПЕНСИЯХ

О НАЛОГАХ И ПЕНСИЯХ
О НАЛОГАХ И ПЕНСИЯХ О НАЛОГАХ И ПЕНСИЯХ

На очередном совещании с главами городских и сельских поселений обсуждались вопросы нововведений в налоговом и пенсионном законодательстве, а также проведение осеннего призыва. 

Как сообщила начальник отдела камеральных проверок № 2 ИНФН по Выборгскому району Елена ГУБИЦКАЯ, с 1 января будущего года начисление налога на имущество физических лиц будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости объекта. Переход будет постепенным, сумма налога для собственников в первый год возрастёт незначительно. При этом не будет облагаться налогом сумма кадастровой стоимости, эквивалентная десяти метрам по комнатам, 20 метрам – по квартирам и 50 метрам – по жилым домам. Таким образом, чем больше в собственности у человека квадратных метров, тем меньший налог он будет платить. Например, возьмём квартиру общей площадью 59 кв.м. (два собственника), кадастровая оценка которой свыше 860 тысяч рублей, инвентаризационная оценка – почти 140 тысяч рублей. При расчётах в 2014 году налог в год составлял 139 рублей, в 2015-м - 160 рублей, в 2016-м при пониженной процентной ставке (0,1 %) – 225 рублей, при самой повышенной (2 %) – 571 рубль. 

Однако в связи с изменениями в расчётах налога, уменьшится процент пополнения местных бюджетов. Но местные органы власти имеют право уменьшать или увеличивать налоговую ставку (не более чем в три раза), а также устанавливать дополнительные льготы.

О новой пенсионной реформе напомнила руководителям администраций заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Выборгском районе Надежда МОЛОДЦОВА.  

Начальник отдела военного комиссариата Ленобласти по Выборгу и району Игорь ЯКУБ доложил о ходе начавшегося осеннего призыва. Из нашего района должны отправиться на военную службу 210 человек. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев