О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦПОДДЕРЖКИ

На внеочередном заседании городского совета депутатов было рассмотрено два важных вопроса: о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и приватизации муниципального имущества.

С предложением профинансировать из городского бюджета дополнительные меры соцподдержки граждан, улучшающих жилищные условия, обратился к депутатам председатель районного комитета по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам Дмитрий РОМАНЕНКО. К полномочиям по улучшению жилищных условий относится поддержка молодых семей, людей, пострадавших в результате пожара или улучшающих жилищные условия на основе ипотечного кредитования, а также переселяющихся из аварийного фонда. На основании федеральных законов по областной программе предусмотрены меры поддержки, но требуется софинансирование из местного бюджета (от 5 до 30 процентов от общей суммы). Из федерального бюджета на нынешний год Выборгу выделено 2,6 млн. рублей, доля софинансирования – 138 тысяч. Администрацией района уже разработана соответствующая программа, средства на ее реализацию учтены (в нынешнем году выделено более трех млн. рублей из городского бюджета), порядок учета осуществляется в соответствии с принятыми регламентами. От депутатов требуется принять решение о возможности расходования данных средств на выполнение функций по предоставлению софинансирования указанным категориям граждан. 

Безусловно, депутаты поддержали эту инициативу единогласно. 

Депутаты также внесли изменения в план приватизации муниципального имущества на 2016-2018 годы, предложенные недавно вступившим в должность председателя КУМИГ Михаилом КУЗЬМИНЫМ.  Специалисты комитета предложили выставить на продажу муниципальные объекты: нежилое помещение по адресу: ул. 1-я Бригадная, 26, а также два нежилых здания с земельным участком по адресу: ул. Крепостная, 42 и 42-а, являющиеся памятниками архитектуры. Кстати, у одного из зданий уже имеется потенциальный покупатель. 

Депутат Алексей ДОЛБНЕВ обратился к главе районной администрации Геннадию ОРЛОВУ с таким вопросом:

– Сегодня органы полиции имеют право выносить определение по административным нарушениям, связанным, в том числе и с размещением наружной рекламы. Но, как заверяют представители бизнеса, в основном эти определения относятся к вывескам магазинов и организаций. Федеральная антимонопольная служба дает разъяснения, что является вывеской, а что рекламой, однако органы полиции путают эти понятия. Конечно, предприниматель, обратившись к хорошему адвокату, сможет доказать в суде, что он прав, но на это требуются средства и время. Чтобы помочь предпринимателям я предлагаю разграничение понятий о вывеске и наружной рекламе внести в правила благоустройства Выборга либо в другой нормативный документ. 

Как пояснил Геннадий Орлов, к вывескам и наружной рекламе в историческом поселении, которым является Выборг, особое отношение. Проблема назрела не сегодня, а потому на следующей неделе в КУМИГ состоится совещание по вопросу о том, какими должны быть наружная реклама и вывеска. Результаты совещания будут отражены в нормативных документах. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев