НУ, И ЖАРА!

НУ, И ЖАРА!
НУ, И ЖАРА! НУ, И ЖАРА!
Наш регион давно не помнит такой продолжительной жары. Причем синоптики полагают, что высокие температуры продержатся у нас до середины августа.

Как сказывается жара на нашем здоровье? Этот вопрос мы задали заместителю главного врача по медицинской части Выборгской станции скорой помощи Сергею ЧЕПЛИЁВУ.

- Заметного всплеска вызовов не произошло. Наши показатели на среднем уровне. Если рассматривать ситуацию по району, то значительно увеличилось количество выездов в Рощинском поселении. Это связано с большим потоком дачников, прибывающих к нам из Санкт-Петербурга.

И конечно, в целом увеличилось количество пациентов, обратившихся за помощью в связи с обострениями хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

- Исходя из своего опыта, что вы можете сказать о сюрпризах, которые может преподнести такая погода?

- Жаркие дни - это оптимальное время для развития микроорганизмов, особенно, в скоропортящихся продуктах, которые люди берут с собой на природу, поэтому, летом обычно такие риски возрастают.

Кроме того, при высокой температуре происходит интенсивное размножение микроорганизмов и в водоемах.

Кстати, согласно официальным данным Роспотребнадзора, в Выборгском районе в настоящее время не существует водоёмов, где официально разрешено купаться. Понятно, что большинство жителей купается и будет купаться в водоемах рядом со своими садоводствами. Единственное, что здесь можно посоветовать: постарайтесь хотя бы не глотать при купании воду и следите за детьми.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев