НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Дорогие земляки!

Первого мая мы все традиционно отмечаем Праздник Весны и Труда. Этот день олицетворяет собой стремление человека к созиданию, миру и благополучию, он служит отправной точкой для хороших начинаний и интересных перспектив.

Праздник объединяет всех, независимо от профессии, кто любит свое дело и каждый день трудится на благо нашей Ленинградской области, и ещё раз напоминает нам, что только трудом создается все лучшее на Земле.

Желаю вам здоровья, счастья и успехов. Пусть ваш труд всегда будет плодотворным и радостным.

С праздником!

Председатель Государственной Думы ФС  РФ Сергей НАРЫШКИН

Уважаемые жители Ленинградской области!

1 мая давно и прочно вошло в наш календарь в качестве дня, когда мы не только радуемся долгожданной весне, но и говорим о правах и заботах трудящихся.

В областных предприятиях и организациях сегодня заняты почти полмиллиона человек. Именно вы созидаете будущее нашего региона. Мы же нацелены на защиту ваших интересов. Новые рабочие места, повышение уровня оплаты труда, достойное социальное обеспечение –  все это лежит в основе курса областного правительства.

Всем, кто трудится в экономике Ленинградской области, хотел бы пожелать успехов и, самое главное, зримых результатов своего труда.

И абсолютно каждому –  хорошего весеннего настроения!

С Первомаем!

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

 

Дружинников стало больше

На территории Ленинградской области действует 36 народных дружин, в которых занято более тысячи ленинградцев.

Народные дружины оказывают содействие полиции в обеспечении охраны общественного порядка на добровольной основе. С начала года число дружинников увеличилось на 45 человек – до 1090.

«Охрана общественного порядка, которую обеспечивает полиция, невозможна без доверия и поддержки самих граждан. Совместная работа администрации региона и органов внутренних дел привела к увеличению числа народных дружин в Ленинградской области. Эффект этой работы очевиден. С начала года сотрудниками полиции совместно с дружинниками за совершение административных правонарушений задержано бо-лее двухсот сорока человек», – рассказал председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов.

Заготавливать дрова станет проще

Губернатор Ленинградской области Александр Дроз-денко дал поручение упростить процедуру заготовки древесины гражданами для собственных нужд, будь то рубка деревьев для ремонта жилых домов или на дрова.

«Процедура должна быть максимально упрощена, но в то же время полностью законна и подконтрольна, – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Также, учитывая социальную значимость выделения для сельского населения тех же дров, прошу рассмотреть вариант создания госуслуги, чтобы у людей была возможность оформить заявку через многофункциональные центры».

В комитете по природным ресурсам Ленинградской области предложили согласовывать и оформлять договоры купли-продажи в лесничествах. Приемом документов на отпуск «деловой» древесины будет заниматься главное лесничество, отпуском древесины для отопления – «дровами» – участковые лесничества. Принимать решение по заявкам планируют в двухнедельный срок. Для удобства граждан места заготовки древесины по возможности будут выдавать рядом с подъездными путями.

Глава 47-го региона Алек-сандр Дрозденко также отметил, что льготные категории граждан, такие как ветераны войны, многодетные семьи и погорельцы, должны иметь первоочередное право на получение разрешения на заготовку древесины для собственных нужд.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев