НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

С 1 февраля снизится стоимость абонементов на электрички

По инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко увеличены скидки на абонементы для проезда в электричках. ОАО “Северо-Западная пригородная компания” с 1 февраля увеличивает скидки на абонементные проездные документы.

Инициатива главы 47-го региона направлена на снижение тарифной нагрузки для жителей Ленинградской области, не относящихся к льготным категориям и ежедневно пользующимся пригородным железнодорожным транспортом.

“В основном абонементами пользуются жители Ленинградской области для проезда на работу и обратно. Снижение стоимости абонементных билетов до 20 процентов значительно уменьшит их затраты на проезд”, - считает Александр Дрозденко.

Так, к примеру, абонементные билеты “ежедневно” и “рабочего дня” со сроком действия 5 и 10 дней ранее вообще не предполагали продажу со скидками, а в 2016 году их можно будет купить дешевле на 10 процентов.

В тех абонементах, где скидка была на уровне 10 процентов - она будет увеличена до 20. Например, это билеты “ежедневно” и “рабочего дня” сроком действия на 15 дней, на 1 месяц, билеты “на даты” сроком действия 20, 60 и 90 дней.

Льготные перевозки сохраняются в полном объеме, в том числе для пенсионеров, региональных льготников и учащихся. Пенсионеры, проживающие в Ленинградской области, оплачивают только 15 процентов от полной стоимости билета, а региональные льготники - 11. Для студентов и школьников в период учебного года (с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря) установлена 50-процентная льгота на оплату проезда.

Ленинградская область - единственный регион на Северо-Западе, который обеспечивает пенсионерам и региональным льготникам круглогодичный льготный проезд в электричках. Областной бюджет выделяет на это в 2016 году 503,9 млн рублей. 

Порядок оформления проездных документов на “Ласточку”

Проезд в скорых электропоездах “Ласточка” осуществляется по разовым и абонементным билетам.

В реквизитах разового билета и квитанции к абонементному билету для проезда в электропоезде “Ласточка” указана категория поезда – “скорый”. Наличие квитанции к абонементному билету обязательно.

Проезд в “Ласточке” по разовым и абонементным билетам других категорий пригородных поездов запрещен! При этом проезд в других категориях пригородных поездов по разовым и абонементным билетам с признаком “скорый” разрешен!

Пассажир, обнаруженный в электропоезде “Ласточка” с билетом, оформленным на другую категорию поезда, должен приобрести новый проездной документ (с признаком “скорый”), при этом с него взимается сбор за оказание услуги по оформлению проездного документа в поезде.

Квитанции на провоз ручной клади, велосипедов, живности оформляются по одному тарифу на все категории поездов (без признака “скорый”).

Правом льготного проезда в электропоездах “Ласточка” обладают все соответствующие категории граждан.

Пресс-служба ОАО “СЗППК”

Новый памятник природы

Природный комплекс камового ландшафта северной части Колтушской возвышенности объявлен памятником природы регионального значения “Колтушские высоты”.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Природный памятник “Колтушские высоты” стал 49-й особо охраняемой природной территорией Ленинградской области и 43-й - на территории Северо-Западного региона. 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Об уплате таможенных платежей физическими лицами

Выборгская таможня напоминает о необходимости соблюдения таможенного законодательства при пересечении границы.

Гражданам, планирующим совершать покупки в Финляндии, нужно иметь в виду, что физическое лицо имеет право беспошлинно ввезти на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования товары, стоимость которых не превышает 1500 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых не превышает 50 кг.

В случае если вес или стоимость ввозимого товара превышает установленные нормы, данный товар подлежит обязательному декларированию в письменной форме путём заполнения пассажирской таможенной декларации. Уплата таможенных платежей в отношении данного товара осуществляется международными расчётными банковскими картами VISA (Gold, Classic, Electron), MasterCard EXTENSION (Gold, Standart, Cirrus/Maestro) через электронные платёжные терминалы ООО “Мультисервисная платёжная система”, установленные в отделениях таможенных платежей таможенных постов МАПП Торфяновка, Брусничное, Светогорск и Выборгского железнодорожного таможенного поста. Кроме того, реализована возможность уплаты таможенных платежей отношении товаров, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, в высокоскоростных поездах “Аллегро” с применением мобильных платёжных терминалов.

Пресс-служба Выборгской таможни

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев