НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Областные ёлки к Новому Году

Ленинградской область открывает елочный сезон. Для того чтобы срубить новогоднюю ель, нужно заключить договор купли-продажи и обратиться в лесничество.

В преддверии новогодних праздников в Ленинградской области традиционно производится отпуск новогодних елей гражданам для собственных нужд. В этом году главный символ праздника размером до 1 метра обойдется в 3,67 рубля, от 1,1 до 2 метров - в 7,01 рублей, а от 2,1 до 3 метров - в 16,24 рублей за штуку, плюс комиссия банка.

“После оплаты квитанции следует обратиться в лесничество -  любое из списка на нашем сайте - для заключения договора купли-продажи. Здесь же укажут лесной участок, предназначенный для заготовки новогодних елей. Для вырубки деревьев специально отобраны земли, где необходима расчистка леса - под линиями электропередач, на квартальных просеках, противопожарных разрывах, трассах противопожарных и лесных дорог. На одного человека положено не более одного дерева”, - пояснил  глава комитета по природным ресурсам Ленинградской области Евгений Андреев.

Во время заготовки новогодней ели и при ее транспортировке гражданам необходимо иметь при себе договор купли-продажи. Комитет по природным ресурсам 47-го региона совместно с Управлением ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет производить проверки наличия необходимых документов. За незаконную вырубку грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Справка.

Реквизиты для оплаты квитанций и адреса лесничеств размещены на сайте комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

Также граждане до заключения договоров купли продажи для собственных нужд могут обратиться в лесничество для получения квитанции на оплату. Оплата производится через отделения банков.

Лесные участки для заготовки елей для новогодних праздников находятся во всех районах Ленинградской области. Общая площадь составляет более 68,47 га.

В 2014 году в Ленинградской области было заключено  17994 договоров купли-продажи елей для новогодних праздников.

Штаб по авиакатастрофе продолжает работу

Подготовлен календарный график, в соответствии с которым родственники погибших приглашаются для ознакомления с материалами следствия и оформления документов для захоронения.

“Ленинградская область продолжает оказывать родственникам погибших  всестороннюю поддержку. По поручению губернатора Александра Дрозденко с каждой семьей ведется индивидуальная работа.  Родственникам погибших оказывают психологическую, социальную, материальную помощь, а также содействие в погребении и сборе необходимых документов”, -  сказал первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков, руководитель областного штаба.

По распоряжению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко руководство муниципалитетов совместно с комитетом по социальной защите населения закрепили за семьями погибших психологов и специалистов, которые помогают с подготовкой к ритуальным процедурам.

Общий размер финансовой помощи семьям жителей Ленинградской области, погибшим в авиакатастрофе, составляет 1 млн рублей на каждого пассажира этого рейса (из резервного фонда региона, предназначенного для чрезвычайных ситуаций).

Для получения выплаты родственникам следует обратиться в органы социальной защиты по муниципальным районам, которые передадут документы в специальную комиссию, созданную в Ленинградской области.

По итогам четырех заседаний специальной комиссии по выплате материальной помощи заявителям - родственникам жертв авиакатастрофы рассмотрено 62 заявления от 45 членов семьи (родственников) в отношении 41 погибшего. По итогам трех заседаний средства в размере 37,5 млн рублей в отношении 39 погибших уже были перечислены родственникам ранее. По результатам четвертого заседания комиссии готовятся платежные документы в отношении 3 родственников 2 погибших на общую сумму 1,5 млн рублей.

Дополнительные вопросы семьи погибших могут задать по телефону горячей линии комитета по социальной защите Ленинградской области - 8-812-225-26-40 и 8-812-225-27-70.  Специалисты комитета готовы ответить на любые вопросы родственников, а также разъяснить им информацию относительно порядка оформления выплат единовременной материальной помощи.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев