НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА
НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА НОВОСТИ 47-ГО РЕГИОНА

Началось создание областного Водоканала

Ленинградская область разработает “дорожную карту” по созданию областного Водоканала. Об этом доложил главе региона Александру Дрозденко вице-губернатор Юрий Пахомовский.

“Создание областного Водоканала можно начать с предприятий в тех районах области, где имущество оформлено муниципалитетами в собственность, а затем постепенно вводить в его состав и остальные организации. Среди этих районов Лужский, Бокситогорский, Подпорожский”, - отмечает вице-губернатор.

Бесспорными преимуществами областного Водоканала вице-губернатор назвал единый тариф и возможность привлечения инвесторов по концессионным соглашениям. “В отдаленных районах будет очень сложно найти концессионеров, - считает он, - а областное предприятие, и, соответственно, региональный бюджет, смогут стать гарантом надежности вложения средств в реконструкцию объектов для инвесторов, способствовать развитию  государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ”.

“При этом вместо “латания дыр” мы перейдем к системной реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения, сократим объем компенсируемой областным бюджетом межтарифной разницы и направим значительные средства на обновление инженерной инфраструктуры”, – добавил Юрий Пахомовский.

 

“Ладога-2015” перед стартом

Молодые активисты из всех районов Ленинградской области встретились в центре “Молодежный”, чтобы “сверить часы” перед открытием молодежного образовательного форума “Ладога-2015”, который пройдет с    21 по 28 июня.

В течение трех дней для участников сбора проходили практикумы и семинары, тренинги на командообразование, работа по секциям, информационные совещания и спортивные состязания.

Напомним, в этом году самое крупное молодежное событие года в Ленинградской области будет посвящено 70-летию Победы и пройдет по трем тематическим направлениям: “Слово”, “Дело”, “Победа”.

Традиционно в дни проведения “Ладоги”, кроме работы по направлениям, ребята станут активными участниками интеллектуальных игр, ток-шоу, для них будут организованы встречи с успешными представителями различных профессий, военно-историческая экспозиция, посвященная 70-летию Победы, военно-спортивная игра, квест “Мы из будущего”, тематические кинопоказы и многое другое.

 

Пресс-служба губернатора  и правительства  Ленинградской области

Ленинградская область вводит народную экспертизу

В 47-м регионе стартует масштабный проект “Народная экспертиза” - сбор и анализ мнения жителей Ленинградской области о насущных проблемах региона, их рейтинге по степени важности и способах решения. Об этом заявил на пресс-конференции в Доме правительства глава региона Александр Дрозденко. 

“Для меня очень важно оценивать чиновников любого уровня - правительства, комитетов, районов, поселений - не по тому, сколько потрачено рабочего времени, а по тому, какова эффективность их работы”, - сказал врио губернатора Александр Дрозденко.

 Первый этап внешней оценки социально-экономического развития региона уже проведен. Был организован опрос депутатского корпуса всех уровней. Муниципальных депутатов попросили определить 10 проблем своего поселения и предложить способы их решения. Эта информация уже проанализирована. Теперь аналогичный опрос предложат жителям Ленинградской области: глава региона хочет знать, как проблемы поселений и их решения видят люди. Затем собранная информация будет подробно обсуждаться со всеми заинтересованными лицами и в первую очередь - с Народными экспертами, которые появятся в ходе реализации этого проекта.

“Необходимость этой экспертизы вызвана тем, что стратегическое планирование развития региона должно учесть мнение жителей - именно они ходят по дорогам, которые мы ремонтируем, и возят по ним коляски, именно качество жизни населения - основная задача нашей работы”, - подчеркнул Александр Дрозденко. “В итоге Народная экспертиза позволит увязать мнение населения с экономической политикой и теми действиями, которые руководство региона будет осуществлять в ближайшие 5-7 лет”, - отмечает глава региона. Кроме того, проект дополнительно позволит выявить и болевые точки, которые видны жителям, но в отчетах местной власти обозначены как решенные вопросы.

 Проект “Народная экспертиза” не привязан к избирательной кампании, это часть текущей работы правительства региона.

Вдовы и инвалиды боевых действий получат региональную доплату

На заседании правительства одобрен проект закона о дополнительных мерах поддержки в 47-м регионе в виде региональной денежной выплаты для инвалидов боевых действий и их вдов.

Законопроект разработан по инициативе главы региона после нескольких встреч с представителями общественности и ветеранами боевых действий. Выплата распределяется с учетом критерия нуждаемости. Всего закон коснется 172 инвалидов и 162 вдов.

Установлен дифференцированный размер выплаты в зависимости от группы инвалидности:

- инвалидам 1 группы - 7800 рублей;

- инвалидам 2 группы - 4680 рублей;

- инвалидам 3 группы - 2340 рублей;

- выплата супруге (супругу), не вступившим в повторный брак, умерших инвалидов боевых действий - 2340 рублей.

По предложению врио губернатора Ленинградской области закон, после одобрения в ЗакС, должен вступить в действие с 1 августа этого года. “По моему мнению не стоит ждать 2016 года, выплаты нужно начать уже в этом году, мы найдем дополнительные 6 млн. для того, чтобы на полгода раньше начать эту выплату”, - сказал Александр Дрозденко.

Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

Сезон лесных пожаров

“Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в лесах Северо-Западного федерального округа ликвидировано 150 лесных пожаров, - сообщил  начальник Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексей Эглит на пресс-конференции по лесным пожарам. - Площадь, пройденная огнем, составила 398 га. Средняя площадь одного лесного пожара - 2,65 га. Ликвидировано два крупных лесных пожара в Республике Коми на общей площади 114 га”.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров на Северо-Западе сократилось в 4,5 раза. Площадь, пройденная огнем, - в 5 раз. Лидером по оперативности тушения является Ленинградская область.  Средняя площадь лесного пожара по данному региону в десять раз меньше аналогичного показателя по округу. Во многом этого удалось достичь благодаря вниманию губернатора Александра Дрозденко к вопросам лесного комплекса. Показательно, что несмотря на кризисный год, финансирование лесной отрасли не было сокращено.

Всего на Северо-Западе на вооружении пожарных служб лесничеств  округа находится 170 малых лесопатрульных комплексов, 400 пожарных автомашин, 80 тралов для оперативной переброски техники, 135 бульдозеров, 180 лесопожарных тракторов, 340 легковых автомашин, 180 грузовых автомашин.

Региональные диспетчерские службы созданы во всех субъектах округа и в настоящее время переведены на круглосуточный режим работы. В каждом регионе работает телефон “лесной охраны”, также функционирует бесплатный федеральный номер прямой линии  8-800-100-94-00.

Департамент лесного хозяйства по СЗФО напоминает о необходимости соблюдения правил посещения лесов. Ведь большинство лесных пожаров происходит по вине человека. Следует помнить, что виновным грозит административная и уголовная ответственность.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев