НОРМЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ

НОРМЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ
НОРМЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ НОРМЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ

Вопрос качества воды в Житково с повестки все еще не снят 

Читатели уже знают, что жители  Житково серьезно озабочены качеством водопроводной воды в своем поселке. Со своими тревогами они обратились в Роспотребнадзор. И вот, наконец, результаты анализов готовы. 

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии по Выборгскому району осмотрели специальные колодцы водоочистных сооружений поселка, в которых накапливается вода. Взяли пробы из озера Безымянного, из поселковых водоочистных сооружений (перед поступлением воды в сеть), из водопроводного крана в одном из жилых домов, а также в школе и детском саду.

Лабораторные исследования проведены по следующим санитарно-химическим и микробиологическим показателям: запах, цветность, мутность, окисляемость, количество примесей железа, нитратов и нитритов, хлора и т.д. Экспертиза показала, что в озере вода соответствует нормам СанПин, а после прохождения очистных сооружений показатели меняются не в лучшую сторону – содержание примесей превышает допустимые нормы по всем показателям. Именно в накопительных колодцах очистных сооружений и сетях вода теряет свое качество. 

Понятно, что существуют правила содержания воды в колодцах и ее очистки перед подачей в водопровод. Однако в Житково они нарушены: колодцы своевременно не чистятся, обработку вода не проходит. Да, и сети давно не ремонтировались. 

Местные активисты намерены теперь обратиться в Гончаровский водоканал для того, чтобы специалисты выполнили необходимые работы по очистке емкостей. Кстати, перерасчет оплаты за подачу некачественной воды тоже дело справедливое. 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев