НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

Выражаем сердечную благодарность за продолжительные и целенаправленные поиски могилы нашего отца, дедушки и прадедушки, рядового 173-го стрелкового полка, 90-й стрелковой дивизии Перепёлкина Максима Матвеевича, погибшего при освобождении Выборгской стороны от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году. 

Для нас являются большой ценностью копии найденных архивных карт и схем, материалов о боевом пути 90-й стрелковой дивизии, о битве при Тали-Ихантала у населенного пункта Салмела. Особенно дороги для нас списки однополчан, среди которых наш Максим Матвеевич Перепёлкин.

Особая благодарность коллективу редакции газеты «Выборг» и в первую очередь главному редактору И. В. Ивановой за хлопоты по увековечиванию памяти М.М. Перепёлкина  и его шести однополчан на братском захоронении  № 30 Петровка.

От всей души благодарим начальника отдела военного комиссариата по Выборгу и Выборгскому району И. Д. Якуба за предоставленные списки погибших однополчан М.М. Перепёлкина, чтобы увековечить их на братском захоронении Петровка.

Выражаем сердечную благодарность администрации Каменногорского городского поселения во главе с Н.Р. Михайловой за изготов- ление и установку памятных плит, где значатся имена воинов-освободителей.

Символично, что для всех участников этой операции святые слова «Никто не забыт, ничто не забыто» стали руководством к действию.

 

Анатолий ПЕРЕПЁЛКИН, дитя войны, член союза  журналистов России,  ветеран труда РФ.

Валентина ПЕРЕПЁЛКИНА, пенсионерка. 

Внуки Сергей и Нина.

Правнуки Артем, Яна, Владимир.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев