НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ВЫДАНЫ ЗАМЕЧАНИЯ

НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ  УПРАВЛЯЮЩИМ  ОРГАНИЗАЦИЯМ  ВЫДАНЫ ЗАМЕЧАНИЯ
НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ВЫДАНЫ ЗАМЕЧАНИЯ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ВЫДАНЫ ЗАМЕЧАНИЯ

Жители Выборга ждут начала отопительного сезона

 

Подключение отопления зависит не только от готовности котельных и систем теплоснабжения, но и от исполнения ТСЖ и управляющими организациями предусмотренных законодательством правил подготовки к отопительному сезону. 

Централизованная система теплоснабжения подразумевает подготовку от котельной до каждой квартиры. Соответственно, ресурсоснабжающие предприятия готовят объекты теплоснабжения, а управляющие организации — внутридомовые системы и узлы учета.

Контрольная точка, к которой весь жилфонд должен быть подготовлен, – 15 сентября. Она установлена едиными Правилами, действующими на территории региона и регламентирующими действия как ресурсоснабжающих организаций, так и исполнителей коммунальных услуг (ТСЖ и УО).

На 20 сентября не получили паспорта готовности по домам, находящимся в их управлении, четверть управляющих организаций, работающих в Выборге.

Согласно действующим в регионе Правилам подготовки к отопительному периоду, Паспорт готовности составляется и выдается по каждому дому, если объект проверки готов, а также в случае, если недоработки устранены.

Проверка осуществляется комиссиями, которые образовываются органами местного самоуправления. Результаты проверки оформляются актом, в котором содержатся выводы комиссии, перечислены выявленные несоответствия по исполнению правил подготовки жилфонда и установлены сроки исполнения.

В ходе проверки жилфонда к отопительному периоду районная комиссия установила неготовность вверенного им жилфонда к зиме в 21 организации Выборга.

Не выполнили полного объема мероприятий, предусмотренных действующими на территории Ленобласти Правилами, и не получили паспорта готовности по своим домам: ООО «Единство», ООО «Единство Плюс», ООО «УК «Терем», ООО «Управдом», ТСЖ «2-я Южная-4», ТСЖ «Большая Каменная 5А», ТСЖ «Вокзальная-7», ТСЖ «Глобус», ТСЖ «Движенец», ТСЖ «Изогнутая-7», ТСЖ «Красивый дом», ТСЖ «Леншоссе 55», ТСЖ «Московский-10», ТСЖ «Наш дом на Изогнутой», ТСЖ «Некрасова-11», ТСЖ «Победа», ТСЖ «Поселок», ТСЖ «Сайма», ТСЖ «Северная-6», ТСЖ «Триумф», ТСЖ «Южный микрорайон».

Организация, не получившая по объектам проверки паспорт готовности до контрольной даты, обязана продолжить подготовку, устранить недоработки и уведомить профильную муниципальную комиссию, после чего осуществляется повторная проверка. При положительном заключении комиссии оформляется повторный акт с выводом о готовности к отопительному периоду, но без выдачи паспорта в текущий отопительный период.

В целях включения общегородской системы отопления (в соответствии с п. 3.19 постановления Правительства Ленинградской области от 19.06.2008 № 177 «Об утверждении правил подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области»), им выдан перечень замечаний и установлен срок: до 22 сентября.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район»

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев