«НЕ ЖИТЬЁ, А МАСЛЕНИЦА!»

«НЕ ЖИТЬЁ,  А МАСЛЕНИЦА!»
«НЕ ЖИТЬЁ, А МАСЛЕНИЦА!» «НЕ ЖИТЬЁ, А МАСЛЕНИЦА!»

Дружно, радостно, с размахом отпраздновали Масленицу в Высоцке. Жители города спешили на праздник целыми семьями, предвкушая удовольствие, да и погода была замечательная. Светило солнце, чирикали воробьи на ветках, а с верхушек берёз ревностно следили за собравшимися  местные вороны, надеясь также немного подкрепиться блинами.

Звучала музыка, народ встречали клоуны, которые вовлекали всех в игры, проводили конкурсы для детей и взрослых, веселили собравшихся шутками  и прибаутками. В забавах участвовали и папы, которые старались опередить друг друга в перевозке своих детей на санках – «ватрушках».  

И, конечно, никто не забыл полакомиться блинами! Ведь съесть блин на Масленицу, значит получить частичку солнечного тепла. Их запивали  горячим чаем. Угощения хватило всем–всем и было оно бесплатным.

В конце праздника состоялось сожжение чучела Масленицы.  Несколько мгновений все зачарованно следили за огнём, который разгорался всё сильнее и сильнее, пока не унёс с собой все невзгоды, обиды, все неудачи!

Как бы хотелось сохранить это праздничное настроение, это неуловимое чувство единения, счастья и одновременно грусти, которое осталось, думаю, у многих, кто был на празднике.

Дорогие жители Высоцка, пусть у всех вас будет, как говорится в русской пословице, «не житьё, а Масленица!»

Вера ПЕШКИЧЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев