“НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЖИЗНИ БЕЗ КНИГИ”

“НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЖИЗНИ БЕЗ КНИГИ”
“НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЖИЗНИ БЕЗ КНИГИ” “НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЖИЗНИ БЕЗ КНИГИ”

Самому маленькому посетителю Лесогорской библиотеки - всего два года. Это - любимое место школьников, молодых родителей и пенсионеров. Сюда приходят не только для того, чтобы взять книгу или журнал, но и за общением. На клумбах перед входом растут тюльпаны, посаженные заботливыми руками сотрудниц.

- Я родилась на Украине, - рассказывает главный библиотекарь Лесогорской поселковой библиотеки Раиса КОВШАРЬ, - отец был военнослужащий, а вот мама ушла из жизни, когда мне было девять месяцев. Папа воспитывал нас с сестрой один. Но случилось так, что когда мне было шесть лет, он погиб, и до десятого класса я жила в Турчинском детском доме. С самого детства книги были для меня утешением.  И до сих пор я не могу без них. Очень люблю Зощенко. Читаю его рассказы, когда плохое настроение, с любой страницы, и становится легче. Еще я открыла в последнее время для себя Библию. Эта книга очень мне помогает.

А первым моим местом работы после окончания Петрозаводского культпросветучилища в 1968 году стал Сортавальский гарнизонный дом офицеров, где, кстати, я познакомилась с моим будущим мужем. Потом была работа в Петрозаводске, а затем (мой муж был офицером) нас отправили в Германию. Там я работала в  Вустровском гарнизонном доме офицеров. После увольнения мужа в запас мы переехали в Лесогорск. Сначала я трудилась в технической библиотеке завода искусственного волокна, а потом меня пригласили в поселковую библиотеку.

Я желаю процветания нашему поселку. Хочу, чтобы у нас появился молодежный клуб, куда ребята могли бы пойти в свободное время, ведь, по моему мнению, им не хватает именно живого общения.

Прививая своим маленьким читателям любовь к чтению, Раиса Владимировна закладывает и фундамент любви к малой родине. Хочется пожелать ей творческих успехов на благо родной библиотеки.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев