НЕ ПЛАТИТЕ ДВАЖДЫ

В Выборге появились коммерческие фирмы, предлагающие услуги санобработки

«В вашем доме будет проводиться санитарная обработка (от клопов, тараканов, муравьев и т.д.) и бактериальная обработка (от плесени, грибка). Пенсионерам и инвалидам – скидки! Оставить заявку на обработку квартиры можно по телефону…» – с таким объявлением на двери своего подъезда пришла в редакцию жительница одного из многоквартирных домов Выборга. 

Что это – очередной «лохотрон»? Известно ведь, что санитарная обработка проводится теми управляющими компаниями, которые обслуживают дом, и входит в тариф на содержание жилья. За разъяснением ситуации мы обратились к директору по общим вопросам Управляющей компании по ЖКХ Алексею ВАРТАНОВУ (эта организация обслуживает большинство многоквартирных домов Выборга). 

– Подобное обращение к нам не первое. В данном случае мошенничество заключается в том, что фирма не открыто предлагает свои услуги, а делает это под видом Управляющей компании или Роспотребнадзора, – пояснил Алексей Вартанов. – Представители УК по ЖКХ позвонили по указанному номеру, поинтересо- вались, как фирма намеревается провести санобработку, не имея ни доступа к подвалам, ни запроса на услугу со стороны управляющей организации? К нашему удивлению, по ту сторону телефон- ной трубки сообщили, что фирма якобы работает по заявке УК по ЖКХ. В связи с этим обращаю внимание: данные работы входят в план по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома и не оплачиваются дополнительно. Дезинсек- цию, дезинфекцию и дератизацию в домах, обслуживаемых Управляющей компанией, осуществляют опытные специалисты. Они оснащены специальными защитными костюмами, эффективными и современными средствами, которые обеспечивают безопасный и качественный результат. Дератизация в домах, где есть подвальные помещения, проводится раз в год (где нет мусоропроводов) и раз в месяц для домов с мусоропроводами. Дезинфекция мусоропроводов и мусороприемных камер производится раз в год. Дезинсекция мест общего пользования – по заявкам жителей. Для оформления заявки необходимо обратиться в кабинет № 8 Управляющей компании (Выборг, ул. Железнодорожная, д.2/4) или в свой эксплуатационный участок. 

Атакуют хитрые предприниматели наш город! То уникальные фильтры продают на воду, то водяные или газовые счетчики, а теперь – услуги по дератизации и дезинсекции. И ведь есть же среди нас наивные люди, которые платят дважды. 

Наталья РОСТОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев