Наследники советской милиции отметили профессиональный праздник

Наследники советской милиции отметили профессиональный праздник
Наследники советской милиции отметили профессиональный праздник Наследники советской милиции отметили профессиональный праздник

На торжественное собрание ветеранов МВД Выборгского района собрались те, кто посвятил свою жизнь службе в советской милиции. Присутствовали и нынешние работники полиции. Торжества посвящены 100-летию милиции, профессиональному празднику правоохранителей и 5-летию кадетского движения полицейской направленности в школе № 8. 

Приподнятое настроение, шумные встречи, объятия… Давно не виделись, вот так, в торжественной обстановке – с прошлого праздника. В зале тепло от улыбок. Закомимся с тремя нарядными дамами. Это офицеры в отставке - бывший начальник инспекции исправительных работ, майор Тамара Николаевна ИВАНОВА, инспектор этой же службы, капитан Таисия Ивановна ПОДЛЕВСКИХ и инспектор паспортного стола, капитан Зоя Дмитриевна ЛЕБЕДЕВА.

- Казалось бы, бумажная работа: справки, копии документов, личные дела… А рутины никогда не было. Вот так 26 лет и пролетели. Всех с праздником и всем здоровья, - желает Тамара Иванова.

Таисия Подлевских 40 лет отдала любимой работе и говорит, что если бы начала жизнь сначала, то опять пошла бы в милицию. Поддерживает подругу и Зоя Лебедева. По словам ветерана, коллектив в милиции был очень дружный, на работу всегда ходили с удовольствием.

Сергей Васильевич ЛЫСЕНКО служил и в ГАИ, и в уголовном розыске. Имеет много наград. Говорит, самая ценная – медаль «10 лет службы в милиции». Вспоминает, что ему первому в 70-тые разрешили носить бакенбарды и бороду, а на время ответственных заданий в уголовном розыске пришлось делать профессиональный грим и носить парик - служба в правоохранительных органах это полная опасностей и риска работа.

Право открыть торжественное собрание предоставили ветерану милиции и ветерану боевых действий, а ныне известному в Выборге барду и поэту Анатолию ДЕРИШУ. Со сцены он приветствовал своих коллег песней о нелегкой службе в милиции.

Приветствовала ветеранов депутат Законодательного собрания Валерия КОВАЛЕНКО. Она вручила благодарственные письма действующему сотруднику, капитану полиции и старшему оперативному дежурному Выборгского района Василию АНАНЬЕВУ, а также ветеранам: майору милиции старшему участковому УВД Выборгского района Геннадию ЛОЖКИНУ, лейтенанту милиции Олегу БЕГЛЕРОВУ, прапорщику полиции, помощнику оперативного дежурного Рощинского отдела полиции Алексею СОКОЛОВУ.  За многолетний труд, профессиональное  мастерство и добросовестное исполнение служебных обязанностей Анатолию Деришу объявлена благодарность. 

Еще много теплых слов и пожеланий прозвучало со сцены. Председатель совета ветеранов милиции по Выборгскому району Анатолий ПЕТРОВ рассказал о работе общественников над второй книгой памяти. Ее рабочее название «От милиции к полиции». Полным ходом  идет ремонт в будущем музее МВД. В первом квартале будущего года музей будет открыт, заверил Анатолий Петров. 

- При сборе материала для книги мы установили, что 37 сотрудников ГУВД участвовали в годы войны в обороне Выборга. Совет ветеранов работает над увековечением памяти этих людей, а так же тех, кто погиб в мирное время, - рассказал он. 

Минутой молчания почтили память ушедших из жизни старейших работников милиции.  

Свои творческие подарки для праздничного концерта подготовили кадеты полицейской направленности из школы № 8. Торжественно произнесли  клятву верности избранному движению и получили погоны старших кадетов. Для них сегодняшний день - тоже праздничный: 10 ноября исполняется 5 лет со дня создания в их школе кадетского движения полицейской направленности. Ансамбль ветеранов «Гвардия» завершил праздничный концерт. Их песни подхватывали в зале, как водится в теплой компании старых друзей.

 Анна ДАВЫДОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев