«НАСЛЕДИЕ ААЛТО, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ»

«НАСЛЕДИЕ ААЛТО,  ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ»
«НАСЛЕДИЕ ААЛТО, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ» «НАСЛЕДИЕ ААЛТО, ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ»

В библиотеке  Алвара Аалто открылась выставка графических работ студентов Академии Штиглица.

Уже много лет первокурсники этого вуза приезжают в Выборг на пленэр, причем,  главной точкой  их  интереса является  наша библиотека как объект архитектурного наследия. 

– Первая выставка, представленная академией, состоялась ещё в 2010 году, – рассказывает зав. абонементом Ольга АСМАЛОВСКАЯ. – В 2012 году экспонировались объемные макеты для лекционного зала, получившие впоследствии «новую жизнь».  Первокурсники, как правило,  рисуют интерьеры, ландшафт вокруг здания, и поэтому данная выставка – это  их впечатления…

Каждая работа неповторима и по-своему прекрасна.  Стоит сказать, что ребята  занимаются на кафедре, которая изучает интерьер и оборудование. Нам удалось познакомиться с этими  творческими  молодыми людьми.

Один из них, Чингиз, родом из Иркутска. В детстве ходил в художественную школу и уже тогда понял, что рисование, пожалуй, единственное, чем он хочет заниматься в жизни. После окончания художественного училища (графика, дизайн), лишь со второго раза  поступил в Санкт-Петербургскую  академию Штиглица. Чингиз невероятно этому рад и с большим удовольствием представляет свои работы:

Прошлой осенью библиотека  Аалто уже принимала нашу графическую выставку, посвященную храмовому зодчеству Руси. Приехав из Выборга, всем коллективом  решили сделать серию работ о библиотеке, и сейчас мы представляем вам  все, что у  нас получилось.

Анастасия ВАСИЛЬЕВА также  в юные годы очень любила рисовать и всегда проявляла интерес к творческим дисциплинам. Закончила художественную школу и поступила в академию Штиглица, на кафедру «Интерьер и оборудование»:

В библиотеке меня  привлекает её функциональность, простота и изящество форм. Каждый уголок  здесь уникален, нельзя выделить какую-то конкретную точку. В свои работы я  всегда вкладываю частичку  души,  полагаясь на свои чувства и эмоции, я  и передала впечатления об этом  удивительном здании.

А вот что сказал наставник студентов, доцент Сергей ГОРЧАНИНОВ:

 Практика пленэра развивает кругозор и умение видеть не только красоты Санкт-Петербурга, но  обращать внимание и  на архитектурное наследие Ленинградской области, да  и  всего Северо-Запада. 

Анна Кирсанова

Фото: Владислав КАТАНА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев