НАШИ ЧИТАТЕЛИ ПРЕДПОЧЛИ КАФЕ

 

Мы попросили жителей Выборга высказать свое мнение по поводу возведения по историческим чертежам дома на пересечении улиц Крепостной и Красноармейской. 

Большинство пользователей соцсетей высказались за строительство дома, радуясь, что хоть кто-то хочет инвестировать в город. 

Илья ЛУЧЕНКОВ: «Всеми руками «за», Выборг должен оставаться живым городом, а не мумией в формальдегиде. Стопроцентно поддерживаю в первую очередь спасение и реставрацию существующих зданий. Но это инициатива - частная. Таких людей нужно ценить и любить». Александр СУШКОВ: «Что бы там ни построили, нужно не нарушать облик Старого города. Парковку предусмотреть обязательно, но в общем комплексе зданий. Вокруг этого пятна полная разруха и рассматривать застройку данного места неправильно без решения по окружающим развалинам». 

Однако были и другие мнения, к примеру, Светлана ГАЛАХОВА удивлена, почему вдруг возникла необходимость в застройке этого некогда уютного и зеленого сквера с прекрасной клумбой и обрамляющей ее сиренью? «В Старом городе нет ни одного деревца или кустарника, одни руины» Лариса ГРЕБЕНЩИКОВА: «Новоделу - нет! Лучше на этом месте зеленый скверик. Надо восстанавливать то, что осталось. А лепить подделки не стоит». Было также мнение оставить пустырь, пока не найдется желающий сделать другой проект. 

Наталья РОСТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев