НАШЕ ВЕСЁЛОЕ ЛЕТО

НАШЕ ВЕСЁЛОЕ ЛЕТО
НАШЕ ВЕСЁЛОЕ ЛЕТО НАШЕ ВЕСЁЛОЕ ЛЕТО
Для ребят, отдыхающих в детском оздоровительном лагере "Волна", летние каникулы-это время интересных событий, ярких эмоций и приобретения новых друзей. А в минувшие выходные детвору ждала самая настоящая Олимпиада.

Как и полагается на таких серьёзных соревнованиях, обязательными ат- рибутами были олимпийские кольца, флаги и факельный огонь, который торжественно зажгли и пронесли по лагерному стадиону. Самый старший первый отряд представлял Бразилию, второй отряд – Швецию, третий – Великобританию и четвёртый, самый младший, – Россию. Примечательно, что малыши вышли на поле, звонко запевая родной гимн. Креативные вожатые подготовили для своих воспитанников театрализованное представление. Первое место в напряжённой борьбе завоевал самый старший отряд. Главным судьёй Олимпиады была директор автономного учреждения "Детские оздоровительные лагеря" Елена ВОТРИНА. Она пожелала ребятам удачи и отметила, что эти детские соревнования напоминают ей об Олимпиаде в Сочи, где ей довелось принимать участие в организации работы волонтёров. В числе строгих, но справедливых судей был также игрок футбольной команды "Фаворит"Отари КОТКОВ . С показательными номерами по футбольному фристайлу выступили гости из выборгского Дома молодёжи.

Судя по всему, скучать детям в "Волне" не приходится. Как рассказала начальник лагеря Ирина ШИПОВСКАЯ, программа каждой смены насыщена разными событиями, спортивными и развлекательными праздниками. Есть в программе игры, концерты, тренинги, конкурсы, квесты, флешмобы, ярмарки, интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?", тематические дни. Кроме того, каждый день для ребят открыты многочисленные кружки: цирковой, "Очумелые ручки" (что означает "очень умелые ручки"), оригами, лепка, вязание, рисование, витражи, бисероплетение. Ребята учатся делать поделки в разных техниках, используя подчас совершенно необычные материалы. Юные спортсмены могут размяться на футбольной, волейбольной площадках, турниках, батуте, а также поиграть в настольный теннис. В лагере работает библиотека. Нередко приезжают гости из Дома молодёжи, давал концерт и ансамбль старинной музыки "Кантика-Гальярда". Питание пятиразовое, а в меню бывает даже мороженое. Сами ребята с любовью отзываются о лагере. Многие ездят сюда уже не первый год.

Паша ДЕРВИН: - Отдыхаю здесь уже восьмой год. Всё очень нравится. С каждым годом смены становятся веселей, ярче. Спасибо нашему директору за это. Вожатые супер! Мы так сдружились, что все – как одна семья. Скучно не бывает даже в плохую погоду.

Даниил АБРАМОВ, капитан первого отряда: - Мне очень нравится. Езжу сюда уже четыре года. Здесь хороший коллектив, персонал. Больше всего люблю спортивные игры, а они здесь бывают достаточно часто.

Роман ЧИКУШИН: - Люблю лагерь за то, что здесь можно весело и хорошо провести лето. Здесь я уже в четвертый раз, здорово встретить старых друзей. Во вторую смену в "Волне" отдыхает 120 ребят в возрасте от 6,5 до 15 лет. Самый старший отряд почти полностью составляют подростки, которые приезжают сюда уже не первый год. Кроме обычных отрядов есть и специальные, от различных спортивных секций.

Елена Вотрина рассказала, что в пяти детских оздоровительных лагерях Выборгского района во вторую смену отдыхает более 600 детей. Будем надеяться, что июль запомнится им не только как беззаботный период летних каникул, но и как время новых открытий и добрых, ярких впечатлений.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев