НАШ ГЛАВНЫЙ ТУРИСТ - РОССИЙСКИЙ

НАШ ГЛАВНЫЙ ТУРИСТ - РОССИЙСКИЙ
НАШ ГЛАВНЫЙ ТУРИСТ - РОССИЙСКИЙ НАШ ГЛАВНЫЙ ТУРИСТ - РОССИЙСКИЙ
На днях в Выборге прошло заседание координационного совета по туризму. Собравшиеся подвели итоги реализации пятилетней программы своих действий, обменялись последними новостями и обсудили перспективу.

В прошлом году наш город посетило 830000 туристов. Количество иностранных туристов в 2014-м сравнительно невелико: всего 26000. А пик посещаемости пришёлся на 2011 год, отмеченный миллионом гостей. На территории города и района действуют 27 гостиниц, 7 санаториев-пансионатов, 55 баз отдыха, а также 3 сельских гостевых дома. Всего у нас 1870 мест размещения (Санкт-Петербург декларировал в 2014-м 7800). А общее количество “койко-мест”, включая лагеря с их оздоровительными программами, свыше 13800 (это очень большое число для района). Стоимость проживания колеблется от 600 руб. до 12000 руб. в сутки.

На прежнем уровне осталось количество выборгских турфирм - 35 (по крайней мере, о приостановке или прекращении своей деятельности никто пока не объявлял).

Как подчеркивает председатель районного комитета экономики и инвестиций Надежда ЛЮДВИКОВА, определены наиболее привлекательные направления развития туризма на выборгской земле. Выборг - единственный в регионе город, располагающий музеем Зимней войны. Судя по всему, дальнейшее развитие ожидает водный туризм: как известно, Выборгская таможня официально сообщила о том, что в нынешнем году будет построен водный пункт пропуска на Сайме.

Помощник главы районной администрации Инна КЛИМОВА посоветовала членам координационного совета обратить внимание на проект Концепции сохранения исторической части Выборга, который сейчас открыт для общественного обсуждения. Рекомендательный раздел проекта нуждается в рецензиях выборгских пользователей. Принять участие в обсуждении концепции могут все желающие. Необходимую информацию можно получить в читальном зале библиотеки Алвара Аалто, либо изучить документ на сайте районной администрации в разделе “Культурное наследие”. Рассмотрение проекта на федеральном уровне запланировано в Москве на начало марта.

Напомним также, что Выборг стал одним из четырёх городов, которые выбраны для участия в проекте “Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений”. На днях в Выборге побывала группа экспертов для того, чтобы собрать необходимую информацию и определиться - что же конкретно будет восстанавливаться в исторической части города. В течение двух лет будут идти проектные работы, следующие шесть лет - период реализации.

На заседании координационного совета также прозвучала мысль о возможном снижении цен на турпродукт - несмотря на то, что в свете нынешней ситуации это может показаться странным, привлекать российских туристов следует, учитывая размеры их кошельков…
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев