НАЛЕТАЙ-ТОРОПИСЬ!

В среду-четверг Выборг охватило состояние, близкое к безумию. В магазинах бытовой техники и электроники царил ажиотаж. Стремительно пустели полки с телевизорами, домашними кинотеатрами. Активность наблюдалась и в рядах с холодильниками, стиральными машинами и кухонными плитами. У касс выстаивались огромные очереди. Продавцы, обводя нескончаемый поток покупателей усталым взглядом, делились друг с другом оперативной информацией:

- Остались последние два телевизора. Больше на складе нет.

Ситуация эта, конечно, отличает не только наш город. Падение рубля вызвало панические настроения и желание срочно эти самые рубли скинуть. Казалось бы, всё понятно: цена иностранной валюты растет, а значит, и цены повышаются. Ценники на товарах, действительно, переклеивались по несколько раз в день. Взял с полки телевизор за 10500, а пока до кассы дошел, его цена до двенадцати тысяч выросла. Но ведь вся техника была куплена достаточно давно и при другом курсе евро.

Ещё появился слух, что якобы после Нового года вся техника подорожает на 30 процентов. Откуда взялась такая информация, тоже не- понятно. Это похоже на недавнюю утку про соль. Тогда тоже началась массовая скупка. Но соль как лежала на прилавках магазинов, так и лежит.

А вот в “обменниках” было на удивление тихо. Мало кто решался перевести рубли в иностранную валюту, предпочитая вкладывать деньги в очередной телевизор или холодильник.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев