НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

НА ЗАСЕДАНИИ  СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ НА ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

На очередном заседании районного Совета депутатов глава районной администрации Геннадий Орлов сообщил результаты недавно прошедшего предварительного голосования за кандидатов в депутаты областного ЗакС и госдуму от партии «Единая Россия». 

По Выборгскому району явка на предварительном голосовании составила 7,43 процента. По Всеволожскому избирательному округу с большим отрывом победил Владимир ДРАЧЁВ, на втором месте – Павел КОРЖАВЫХ, на третьем – Владимир ПЕТРОВ. По партийным спискам на первом месте среди кандидатов в депутаты в госдуму – Сергей НАРЫШКИН, на втором – опять же Павел Коржавых и на третьем – Светлана ЖУРОВА. В предварительном голосовании кандидатов в областной ЗакС по Выборгу лидируют Александр ЛЫСОВ, Владимир ЦОЙ и Светлана ШЕВЧЕНКО, по Каменногорскому избирательному округу: Олег ПЕТРОВ, Анатолий ЧЕРНОМОРЕЦ и Андрей ГОЛОВАНОВ, по Рощинскому округу – больше всего голосов у действующего депутата Ильдара ГИЛЯЗОВА, на втором месте – Павел ВОРОБЬЁВ, на третьем – Александр БАЗАРОВ.  

Депутаты рассмотрели вопросы, касающиеся изменений положения о комитете социальной защиты населения и районной административной комиссии. Как пояснила заместитель председателя районного комитета социальной защиты Олеся ШУКУРОВА, теперь все выплаты соцподдержки осуществляет Единый выплатной центр, созданный при областном комитете социальной защиты. А районные комитеты теперь только назначают выплаты.   

Принятое депутатами решение об утверждении Положения о муниципальном контроле за использованием и охраной недр при добыче полезных ископаемых и строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых на территории нашего района нашло отклик у городской прокуратуры. Принявший участие в заседании депутатов старший помощник прокурора высказал замечания своего ведомства. Впоследствии замечания прокуратуры будут детально рассмотрены депутатами, и в Положение будут внесены соответствующие изменения. 

Председатель комитета по внутренней и внешней политике Александр ЛЫСОВ внёс на рассмотрение депутатов изменения в название подведомственного ему комитета. Теперь оно будет звучать так: комитет по внутренней политике и международным связям. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев