НА СЛУЖБУ!

НА СЛУЖБУ!
НА СЛУЖБУ! НА СЛУЖБУ!
Идёт второй месяц призыва в Вооружённые Силы страны. Напомним, что кампания “Осень-2014” официально началась 1 ок-тября и продлится до 31 декабря. Как отмечают специалисты Выборгского военкомата, реально поставленная задача - призвать 205 человек - будет выполнена раньше: судя по опыту последних лет, - уже во второй декаде декабря.

С начала призыва из Выборга отправились служить в армию уже 25 юношей. На очередную отправку 6 ноября к 7.00 в военкомат явились ещё пятнадцать. Напутствовать их пришли глава Выборгского района Александр ЛЫСОВ, депутаты муниципального совета Владимир ОСТАПЧУК, возглавляющий районный Совет ветеранов, и Людмила МИТИНА, директор выборгской школы № 7.

Среди ребят - кандидат в мастера спорта по боевым искусствам Рустам ШУКУРОВ. Его цель - служить в спортроте. Хотя однозначного решения о распределении в данное подразделение пока нет, говорит начальник отдела военного комиссариата Ленинград-ской области по Выборгскому району Игорь ЯКУБ, предварительно спортсмен направляется в войска МВД, где у него будут все возможности проявить себя.

Обращаясь к без пяти минут солдатам, кадровый офицер, отдавший армии 32 года, участник боевых действий в Афганистане Владимир Остапчук напомнил, в какое непростое время им предстоит служить, и призвал достойно проявить себя и не посрамить честь нашего Города воинской славы. Людмила Митина привела цифры: за годы её руководства школой служить пошли около трёх с половиной тысяч выпускников. В окружении призывников, их родственников и провожающих, у готового к отправке автобуса Александр Лысов вспомнил и свои первые армейские шаги:

- Я принял самостоятельное решение поступать в военное училище, и пробиться удалось, хотя и с большим трудом. Так в 1970 году я стал курсантом военного дважды краснознамённого факультета физической культуры и спорта при государственном институте имени Петра Францевича Лесгафта. Армия - это большая школа, которую все должны пройти, чтобы в дальнейшем защищать свою Родину и гордиться ей.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев