НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ - ВОЕННЫЙ ПРИЗЫВ И МЕРЫ СОЦПОДДЕРЖКИ

НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ - ВОЕННЫЙ ПРИЗЫВ  И МЕРЫ СОЦПОДДЕРЖКИ
НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ - ВОЕННЫЙ ПРИЗЫВ И МЕРЫ СОЦПОДДЕРЖКИ НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ - ВОЕННЫЙ ПРИЗЫВ И МЕРЫ СОЦПОДДЕРЖКИ

На первом в наступившем году совещании с главами администраций городских и сельских поселений было рассмотрено два вопроса. 

Один из них касался итогов осеннего призыва в ряды Вооружённых сил России на территории Выборгского района. Как сообщил начальник районного отдела военного комиссариата Игорь ЯКУБ, прошедшей осенью из нашего района призвано более 200 новобранцев. Практически все поселения нашего района справились с работой по оповещению претендентов для службы в армии. Большинство призывников отправились на службу после окончания обучения в средних профессиональных и высших учебных заведениях. По системе ДОСААФ в армию были отправлены подготовленные водители и механики. Военнослужащие были распределены практически по всем видам и родам войск: сухопутные – 65 человек, военно-воздушные - 33, военно-морской флот – 18, ракетные войска стратегического назначения – 16 и т.д. Служить наши земляки будут в пределах европейской части России (Краснодарский край, Республика Крым, Московская, Ленинградская, Мурманская, Псковская и другие области). Уже началась подготовка к следующему, весеннему призыву. А в ближайшее время специалистам по воинскому учёту в поселениях  предстоит работа по постановке на первичный учёт 17-летних юношей. 

С изменениями по предоставлению мер социальной поддержки населению познакомила председатель районного комитета социальной защиты населения Наталья БЕЛЕНОВА. В связи с изменениями в областном законе № 130 от 30 декабря 2015 года с января нынешнего года районные комитеты социальной защиты не будут заниматься социальными выплатами. Теперь выплаты будет производить вновь созданное при областном комитете соцзащиты государственное казённое учреждение “Единый выплатной центр”. Для пресечения случаев двойных выплат с первого июля районные базы данных всех получателей льгот по Ленобласти будут объединены в одну. Кроме того, в Ленобласти появится “Единый информационный расчётный центр”, специалисты которого будут заниматься начислением сумм компенсаций льготникам в сфере ЖКХ.    

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев